- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Творожные фантазии"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:34


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 750 г
Яйцо куриное 5 шт
Лимон 1 шт
Масло сливочное 85 г
Сметана 50 г
Крахмал 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сахарная пудра 1 стак.
Мак 75 г
Орехи грецкие 125 г
Сухари панировочные по вкусу
Мука пшеничная 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Коньяк 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Оригинальный рецепт - знаменитый львовский творожник, найденный на просторах интернета. После небольших дополнений с моей стороны получилось следующее... :)

Торт "Творожные фантазии"

Пошагового, увы, нету, но я буду стараться описать все подробно и понятно

1. Заливаем мак кипятком, даем остыть, сливаем воду, растираем в мясорубке, заливаем коньяком, идем спать

2. Утром коньяк сливаем, засыпаем мак 1 ложкой сахара. Теперь готовим тесто. 50 г масла, сметану, 1 яйцо, 1, 5 ложки сахара растереть до однородности. Добавляем соду, просеиваем муку. В оригинале сказано "сколько возьмет тесто". Сколько это - честно говоря, не знаю. Я взяла один стакан, тесто получилось по консистенции как очень густая манная каша. Готовый результат понравился

3. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комков. Форму застилаем бумагой, смазываем подсолнечным маслом, посыпаем сухарями или крошками от печенья. Распределяем по дну тесто.

4. Теперь творожная масса. Помыть лимон, удалить из него косточки, размолоть блендером вместе с кожурой. Творог, желтки, 0, 75 стакана сахарной пудры, ванильный сахар, то, во что превратился лимон, крахмал или манку растереть тем же блендером до полной однородности. Взбить белки с остатком пудры до крепких пиков. 1, 5 ложки белков добавить в мак, а остальное - в творожную массу. Перемешать до однородности.

5. Треть творожной массы вылить на тесто в форме, посыпать орехами. Вылить еще треть массы, распределить мак. Залить все сверху остатками массы.

6. Отправить все в духовку, разогретую до 180 -190 градусов. Выпекать до готовности.

7. Остудить, смазать сметаной, посыпать сухарями (тут лучше все-таки крошками от печенья).

Все, вкусный десерт готов По вкусу сказать, что это творог, довольно сложно. Напоминает скорее тесто. Но в разы полезнее



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60904-tort-tvorozhnyie-fantazii.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.