- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкая "лазанья" из блинчиков

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 150 г
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 750 мл
Цедра лимона 1 ч. л.
Абрикос 500 г
Желток яичный 2 шт
Сметана 100 г
Творог 100 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Пудинг ванильный 1 пакет.
Сахар по вкусу
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вы любите лазанью? Тогда этот десерт для Вас! Вместо соуса бешамель - ванильный пудинг, вместо соуса болоньезе - творожная масса с кусочками абрикос, и все это с нежными лимонными блинами. Нравится? Мне - очень!

Сладкая "лазанья" из блинчиков

1. Для приготовления блинчиков в муку добавить соль и перемешать. Яйца (4 шт.) слегка взбить с молоком и лимонной цедрой. Добавлять постепенно в муку, перемешать, чтобы не было комков. Дать тесту постоять минут 15. Выпечь 6-7 блинчиков. Блины получаются толстыми и без дырочек, как листы для лазаньи.

2. Абрикосы откинуть на сито, сироп собрать и сохранить. Затем порезать их мелким кубиком.

3. Сметану смешать с творогом, ванильным сахаром, 4-5 ст. л. абрикосового сиропа и одним желтком. Если творог мокрый, то сиропа можно меньше.

4. Теперь необходимо приготовить пудинг. Порошок для пудинга смешать с оставшимся желтком, молоком (500 мл) и сахаром и приготовить согласно инструкции.

5. Форму с таким же диаметром как у блинов смазать маслом и собрать лазанью в следующем порядке:

1слой - блинчик;

2й слой - творожная масса;

3й слой - абрикосы;

4й слой - пудинг (просто капаем его в разных местах)

6. Так продолжать пока не закончатся блины. Последний слой - блин, на который посыпаем остатки абрикосов.

7. Ставим в разогретую до 175 С духовку на 30-40 минут до золотистого цвета.

8. Подавать лазанью слегка остывшей.

Можно посыпать сахарной пудрой, я вспомнила об этом слишком поздно, когда уже сфотографировала :).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60924-sladkaya-quotlazanyaquot-iz-blinchikov.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.