- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожная Пасха с орехами и курагой
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:38
Творог | 1 кг |
Курага | 150 г |
Миндаль | по вкусу |
Ванильный сахар | 20 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный и неповторимый рецепт приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. В наше время рецептов тоже не мало и я предлагаю приготовить: |
Творожная Пасха с орехами и курагой
Приготовить творожную пасху можно так:
Приготовление пасхи я рекомендую начать за сутки до Великого праздника. Творог ( я рекомендую домашний творог ) выкладываем на марлю в сито, накрываем так же марлей и ставим пресс, для того, чтобы лишняя влага ушла. Затем творог протираем через сито и добавляем разрезанную на кусочки пропаренную курагу и измельченный жареный миндаль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Сливочное размягченное масло взбиваем в пену и добавляем творожную массу.
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем теплые ( 37-40 градусов) сливки, и снова взбиваем 5-7 минут, пока сливки не охладятся. Перемешиваем с творожно-сливочной массой.
Получившееся вливаем в форму для пасхи или кладем в красивую конусообразную глубокую не широкую миску, сверху помещаем пресс и ставим в холодильник на 10-12 часов.
Красота необыкновенная, а как вкусно!
А еще я вам рекомендую приготовить Заварную творожную Пасху и Невероятно вкусный кулич! Гарантирую, все Ваши гости просто откроют рты от изумления)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60953-tvorozhnaya-pasha-s-orehami-i-kuragoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.