- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Кетчуп на зиму с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 09:56
| Помидоры | 3 кг |
| Яблоки | 1 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Винный уксус белый | 1 л |
| Сахар | 125 гр |
| Гвоздика | 3 шт. |
| Вода | л |
| Базилик | 1 стол.л. |
| Сельдерей | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Запасись вкуснейшим домашним кетчупом - зимой скажешь себе спасибо! |
Кулинарный рецепт Кетчуп на зиму с фото
Кулинарный рецепт такой полезной и любимой заготовки как кетчуп на зиму, я уверена, придется ко двору многим хозяйкам. Ведь кетчуп собственного приготовления во много раз вкуснее и полезнее покупного, магазинного. Любая еда с ним станет аппетитней. Этот способ приготовления кетчупа заимствован из итальянской кухни.
Чтобы с помидоров легко сходила кожица, опускаем их в кипящую воду буквально на раз-два-три. После вынимаем и тут же очищаем и от кожуры, и от семян. У нас должна остаться одна мякоть. Нарезаем помидоры маленькими кубиками. Режем мелко лук, а яблоко можно натереть на терке. Смешиваем воду с уксусом, добавляем сахару и пряностей. После ставим на огонь в кастрюльке и доводим до кипения. Это будет наш маринад. Если емкость позволяет, сразу же во вскипевший маринад добавляем нарезанные томаты, яблоко и лучок. Убавляем огонь и варим, помешивая, в течение сорока минут. Когда до конца этого времени останется минут десять, кладем мелко нарубленную зелень сельдерея и базилика. Все, наша заготовка на зиму готова, теперь ее можно смело раскладывать по банкам, стерилизовать и закатывать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6099-kulinarnyiy-recept-ketchup-na-zimu-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.