- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Кетчуп на зиму с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 09:56


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Помидоры 3 кг
Яблоки 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Винный уксус белый 1 л
Сахар 125 гр
Гвоздика 3 шт.
Вода л
Базилик 1 стол.л.
Сельдерей 1 стол.л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Запасись вкуснейшим домашним кетчупом - зимой скажешь себе спасибо!

Кулинарный рецепт Кетчуп на зиму с фото

Кулинарный рецепт такой полезной и любимой заготовки как кетчуп на зиму, я уверена, придется ко двору многим хозяйкам. Ведь кетчуп собственного приготовления во много раз вкуснее и полезнее покупного, магазинного. Любая еда с ним станет аппетитней. Этот способ приготовления кетчупа заимствован из итальянской кухни.

Чтобы с помидоров легко сходила кожица, опускаем их в кипящую воду буквально на раз-два-три. После вынимаем и тут же очищаем и от кожуры, и от семян. У нас должна остаться одна мякоть. Нарезаем помидоры маленькими кубиками. Режем мелко лук, а яблоко можно натереть на терке. Смешиваем воду с уксусом, добавляем сахару и пряностей. После ставим на огонь в кастрюльке и доводим до кипения. Это будет наш маринад. Если емкость позволяет, сразу же во вскипевший маринад добавляем нарезанные томаты, яблоко и лучок. Убавляем огонь и варим, помешивая, в течение сорока минут. Когда до конца этого времени останется минут десять, кладем мелко нарубленную зелень сельдерея и базилика. Все, наша заготовка на зиму готова, теперь ее можно смело раскладывать по банкам, стерилизовать и закатывать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6099-kulinarnyiy-recept-ketchup-na-zimu-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.