- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Самая вкусная творожная пасха
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:42
Творог | 1 кг |
Яйцо куриное | 10 шт |
Масло сливочное | 400 г |
Сметана | 300 г |
Сахар | 2 стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Изюм | 2 стак. |
Хочу предложить вам вкусное и необходимое дополнение к куличу - творожную пасху. Рецепт этого нежнейшего лакомства передается в нашей семье уже несколько поколений, от бабушек - к дочерям и внучкам. Но предупреждаю, рецепт не для любителей диетического, в настоящей пасхе чем жирней исходные продукты, тем вкусней она получится! А получится нереально нежно и вкусно, угощайтесь! |
Самая вкусная творожная пасха
Приступаем к готовке, обязательно в хорошем настроении! Можно и молитву прочитать, но главное - позитивный настрой, тогда всё получится легко и быстро! Творог желательно заранее вынуть из холодильника, пусть постоит при комнатной температуре часок, легче будет протирать. Приготовьте сито и удобную посуду, у меня кастрюля. Ещё раз повторюсь, чем жирней творог, тем лучше результат!
Творог протерли, приступим к желткам. Они протираются довольно легко.
Желтки присоединились к творожку.
Приступим к белкам. Традиционно белки, конечно, тоже нужно протереть через сито, но это самая трудоёмкая часть работы и я воспользовалась достижением современной науки - блендером. Какая жалость, что его раньше не изобрели! Ведь мы с сестрой с детства участвовали в приготовлении пасхи, по очереди сменяя друг друга. Правда, в те времена это было для нас наградой, а не тяжким трудом, мы даже дрались немножко за право первой протирать даже трудные белки! Ну а мы воспользуемся блендером.
Несколько секунд- и белки перемолоты в пасту!
Теперь добавляем масло, сметану, сахар и ванилин и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Я для верности снова воспользовалась блендером.
Добавляем заранее промытый и обсушенный изюм.
Подготавливаем форму для настаивания пасхи. Я помещаю старый дуршлаг в подходящую по размеру кастрюлю, выстилаем дуршлаг увлажненной марлей в 2-3 сложения.
И выкладываем туда нашу творожную массу. Укладываем плотно, приминая ложкой, сверху закрываем марлей.
В дуршлаг всё не влезло, остаток выложила в маленькую пластмассовую пасочницу, но мне в ней не очень нравится делать, ровная и красивая пирамидка никогда не получается. Вот у моей бабушки специальная большая деревянная пасочница, в ней всё замечательно выходит. Но приходится пользоваться тем, что есть.
Сверху придавливаем грузом, и оправляем наши формы в холодильник, хотя бы на ночь, а лучше часов на 15, чтобы сыворотка хорошо стекла. У меня вот сколько получилось сыворотки (между прочим, она очень вкусная, такая сладенькая).
И вот наша пасха готова.
Выкладываем в мисочку и наслаждаемся!
Нежная, тающая во рту масса, восхитительное наслаждение!
А это пасха из пасочницы, немного кривовато получилось.
Моё любимое пасхальное лакомство.
Угощайтесь!
Картины для пасхальной композиции любезно предоставила моя средняя дочка Мария. С Пасхой! Христос воскрес!
Воистину воскрес!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61024-samaya-vkusnaya-tvorozhnaya-pasha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.