- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Самая вкусная творожная пасха

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 1 кг
Яйцо куриное 10 шт
Масло сливочное 400 г
Сметана 300 г
Сахар 2 стак.
Ванилин 1 ч. л.
Изюм 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам вкусное и необходимое дополнение к куличу - творожную пасху. Рецепт этого нежнейшего лакомства передается в нашей семье уже несколько поколений, от бабушек - к дочерям и внучкам. Но предупреждаю, рецепт не для любителей диетического, в настоящей пасхе чем жирней исходные продукты, тем вкусней она получится! А получится нереально нежно и вкусно, угощайтесь!

Самая вкусная творожная пасха

Приступаем к готовке, обязательно в хорошем настроении! Можно и молитву прочитать, но главное - позитивный настрой, тогда всё получится легко и быстро! Творог желательно заранее вынуть из холодильника, пусть постоит при комнатной температуре часок, легче будет протирать. Приготовьте сито и удобную посуду, у меня кастрюля. Ещё раз повторюсь, чем жирней творог, тем лучше результат!

Творог протерли, приступим к желткам. Они протираются довольно легко.

Желтки присоединились к творожку.

Приступим к белкам. Традиционно белки, конечно, тоже нужно протереть через сито, но это самая трудоёмкая часть работы и я воспользовалась достижением современной науки - блендером. Какая жалость, что его раньше не изобрели! Ведь мы с сестрой с детства участвовали в приготовлении пасхи, по очереди сменяя друг друга. Правда, в те времена это было для нас наградой, а не тяжким трудом, мы даже дрались немножко за право первой протирать даже трудные белки! Ну а мы воспользуемся блендером.

Несколько секунд- и белки перемолоты в пасту!

Теперь добавляем масло, сметану, сахар и ванилин и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Я для верности снова воспользовалась блендером.

Добавляем заранее промытый и обсушенный изюм.

Подготавливаем форму для настаивания пасхи. Я помещаю старый дуршлаг в подходящую по размеру кастрюлю, выстилаем дуршлаг увлажненной марлей в 2-3 сложения.

И выкладываем туда нашу творожную массу. Укладываем плотно, приминая ложкой, сверху закрываем марлей.

В дуршлаг всё не влезло, остаток выложила в маленькую пластмассовую пасочницу, но мне в ней не очень нравится делать, ровная и красивая пирамидка никогда не получается. Вот у моей бабушки специальная большая деревянная пасочница, в ней всё замечательно выходит. Но приходится пользоваться тем, что есть.

Сверху придавливаем грузом, и оправляем наши формы в холодильник, хотя бы на ночь, а лучше часов на 15, чтобы сыворотка хорошо стекла. У меня вот сколько получилось сыворотки (между прочим, она очень вкусная, такая сладенькая).

И вот наша пасха готова.

Выкладываем в мисочку и наслаждаемся!

Нежная, тающая во рту масса, восхитительное наслаждение!

А это пасха из пасочницы, немного кривовато получилось.

Моё любимое пасхальное лакомство.

Угощайтесь!

Картины для пасхальной композиции любезно предоставила моя средняя дочка Мария. С Пасхой! Христос воскрес!

Воистину воскрес!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61024-samaya-vkusnaya-tvorozhnaya-pasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.