- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пасха заварная
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:42
| Творог | 500 г |
| Сметана | 500 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Сахар | 150 г |
| Ванилин | 2 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Цукаты | 30 г |
| Оригинальное оформление традиционной Пасхи украсит любой пасхальный стол. Тает во рту, необыкновенно вкусная. Готовлю на протяжении нескольких лет, съедается моментально. |
Пасха заварная
1. Творог протереть через сито.
2. Тщательно перемешать творог, сметану, масло, яйца, полученную массу поставить на плиту в эмалированной посуде. Постоянно перемешивая, довести до кипения, но не кипятить. Полностью охладить.
3. Добавить сахар и ванилин.
4. Разделить массу на 2 части.
5. В одну из частей добавить какао.
6. Форму выстелить марлей.
7. Укладывать массу слоями: шоколадный-белый-шоколадный.
8. Отформовать в пасочнице под гнётом в течении суток, периодически сливая лишнюю жидкость.
9. Достать пасху из пасочницы, украсить цукатами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61027-pasha-zavarnaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.