- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасха заварная

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Сметана 500 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 150 г
Ванилин 2 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Цукаты 30 г

Личные впечатления о рецепте
Оригинальное оформление традиционной Пасхи украсит любой пасхальный стол. Тает во рту, необыкновенно вкусная. Готовлю на протяжении нескольких лет, съедается моментально.

Пасха заварная

1. Творог протереть через сито.

2. Тщательно перемешать творог, сметану, масло, яйца, полученную массу поставить на плиту в эмалированной посуде. Постоянно перемешивая, довести до кипения, но не кипятить. Полностью охладить.

3. Добавить сахар и ванилин.

4. Разделить массу на 2 части.

5. В одну из частей добавить какао.

6. Форму выстелить марлей.

7. Укладывать массу слоями: шоколадный-белый-шоколадный.

8. Отформовать в пасочнице под гнётом в течении суток, периодически сливая лишнюю жидкость.

9. Достать пасху из пасочницы, украсить цукатами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61027-pasha-zavarnaya.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.