- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бисквитный апельсиновый рулет
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:57
Яйцо куриное | 5 шт |
Уксус | по вкусу |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 100 г |
Сахар тростниковый | 320 г |
Сметана | 150 г |
Ваниль | 2 г |
Апельсин | 3 шт |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Вода | 400 мл |
Нарядный и вкусный рулет из нежного бисквита с вставками из апельсинов и заварного сметанного крема с вкусом пломбира и легкой карамельной ноткой. Это, можно сказать, мой Юбилейный 200-й рецепт на Поваренке, и я посвящаю его вам, мои дорогие поварята! С наступающим вас всех днем Святого Валентина!!! За идею и рецепт бисквита благодарю кулинара Ольга Ч с сайта Кулинар. |
Бисквитный апельсиновый рулет
Бисквит:
Нарезать тонко апельсины.
Вскипятить воду и растворить в ней 50 г сахара. Довести до кипения и поместить в сироп апельсины. Варить 10 минут. Поместить готовые апельсины на бумажное полотенце и хорошо обсушить.
Белки 4 шт взбить с 2 каплями уксуса (у меня белый) в пену и, не переставая взбивать, ввести 150 г сахара. Взбить до устойчивых мягких пиков.
В отдельной емкости взбить в пену 4 желтка, добавить масло 50 г и молоко, опять взбить. Добавить муку 100 г, 1 г ванили и взбить венчиком. Вввести в три приема взбитые белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу
Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
Противень 24Х35 см застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Выстелить на нее остывшие апельсины. Лучше это сделать до приготовления теста.
Залить сверху тестом и выпекать в прогретой до 120"С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бискит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги, слегка присыпанный сахарной пудрой, и аккуратно снять лист, на котором он выпекался.
Поместить бисквит вместе с бумагой на полотенце, накрыть чистой бумагой сверху.
Все вместе скрутить в тугой рулет. Полностью остудить.
Заварной сметанный крем: Смешать сметану, 1 небольшое яйцо, ваниль 1 г, муку 1,5 ст. л. и сахар 120 г.
Поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Сливочное масло 150 г комнатной температуры взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.
Аккуратно развернуть бисквит и нанести на него крем. Свернуть уже без бумаги и полотенца.
Поместить на 30-40 минут в холодильник. Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой. П. С. Крем прекрасно держит форму и, если вы спешите, то рулет можно подать сразу, у меня это видно на фото.
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61054-biskvitnyiy-apelsinovyiy-rulet.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.