- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный апельсиновый рулет

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Уксус по вкусу
Масло сливочное 200 г
Мука 100 г
Сахар тростниковый 320 г
Сметана 150 г
Ваниль 2 г
Апельсин 3 шт
Цедра апельсина 1 ч. л.
Молоко 100 мл
Вода 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Нарядный и вкусный рулет из нежного бисквита с вставками из апельсинов и заварного сметанного крема с вкусом пломбира и легкой карамельной ноткой. Это, можно сказать, мой Юбилейный 200-й рецепт на Поваренке, и я посвящаю его вам, мои дорогие поварята! С наступающим вас всех днем Святого Валентина!!! За идею и рецепт бисквита благодарю кулинара Ольга Ч с сайта Кулинар.

Бисквитный апельсиновый рулет

Бисквит:

Нарезать тонко апельсины.

Вскипятить воду и растворить в ней 50 г сахара. Довести до кипения и поместить в сироп апельсины. Варить 10 минут. Поместить готовые апельсины на бумажное полотенце и хорошо обсушить.

Белки 4 шт взбить с 2 каплями уксуса (у меня белый) в пену и, не переставая взбивать, ввести 150 г сахара. Взбить до устойчивых мягких пиков.

В отдельной емкости взбить в пену 4 желтка, добавить масло 50 г и молоко, опять взбить. Добавить муку 100 г, 1 г ванили и взбить венчиком. Вввести в три приема взбитые белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу

Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Противень 24Х35 см застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Выстелить на нее остывшие апельсины. Лучше это сделать до приготовления теста.

Залить сверху тестом и выпекать в прогретой до 120"С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый бискит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги, слегка присыпанный сахарной пудрой, и аккуратно снять лист, на котором он выпекался.

Поместить бисквит вместе с бумагой на полотенце, накрыть чистой бумагой сверху.

Все вместе скрутить в тугой рулет. Полностью остудить.

Заварной сметанный крем: Смешать сметану, 1 небольшое яйцо, ваниль 1 г, муку 1,5 ст. л. и сахар 120 г.

Поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.

Сливочное масло 150 г комнатной температуры взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.

Аккуратно развернуть бисквит и нанести на него крем. Свернуть уже без бумаги и полотенца.

Поместить на 30-40 минут в холодильник. Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой. П. С. Крем прекрасно держит форму и, если вы спешите, то рулет можно подать сразу, у меня это видно на фото.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61054-biskvitnyiy-apelsinovyiy-rulet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.