- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сладкая колбаса Баунти. Облегченный вариант
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:58
Сухари | 150 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | стак. |
Вода | стак. |
Так вот. На "Поваренке" я не так давно зарегистрировалась, хотя черпаю ваши идеи (за что вам огромнейшее спасибо!) довольно длительное время уже. И задалась я целью просмотреть все две с лишним тысячи страницы рецептов. Вот такие бредовые идеи приходят мне в голову! Смотрю с конца. Наткнулась на рецепт Ирины Irina2208 про колбасу. В нем Ирина постаралась снизить содержание масла. Отлично получилось! Я тоже всегда все стараюсь обезжирить. А в этом рецепте пошла еще дальше - и "обезмаслила" его совсем:)) Ирочка! Спасибо огромное! И, может быть, и Вам пригодится мое решение. |
Сладкая колбаса Баунти. Облегченный вариант
Ну что ж, приступим! Представьте себе, я вот сделала колбаску из хлебных отходов!
Во-первых, это экономнее.
Во-вторых, я считаю, что не столь важно, из чего делать основу для таких изделий (честно!).
В-третьих, это диетичнее и не так вредно (конечно, кому-то это покажется циничным, но все же!).
Ну, а в-четвертых, дома просто крайне редко можно найти покупное печенье :).
Сухари высыпаем в миску. Мельчить совсем нет необходимости - размякнут.
Варим шоколадный сироп из воды, половины стакана сахара (будь он неладен!) и какао.
Из молока (а можно тоже из воды), кокосовой стружки и оставшегося сахара варим кашицу.
Шоколадный сироп добавляем понемногу к сухарям, разминаем, чтобы получилась густая смесь. Эту смесь мы распределяем на пергаменте, сверху размазываем кашицу из кокосовой стружки, сворачиваем при помощи пергамента в рулет, в этот же пергамент и заворачиваем сам рулет.
Получается конфетка, которую мы отправляем на заморозку в морозильную камеру, а если у кого за окном -30*С, то на карниз.
И я не дождалась-таки, пока она полностью застынет, оттяпала себе кусочек!
Вкус того слоя, что обычно изготавливают из печенья, поверьте, ничем не отличается. Тоже вкусно, сладко, шоколадно. А внутри - конечно, всё вне конкуренции!
Еще раз спасибо Ирочке за идею! Я никогда бы не решилась на обычную сладкую колбаску, если бы не ее подсказка о том, что можно "обезжирить" сей десерт!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61079-sladkaya-kolbasa-baunti-oblegchennyiy-variant.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.