- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожный рулет из ржаной муки
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:58
Крахмал | 50 г |
Мука | 150 по вкусу |
Брусника | по вкусу |
Банан | 1 шт |
Сливки | 200 г |
Творог | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Давно хотела выставить этот рулет. Делаю его часто. Вот и сегодня делала. Не смотрела, есть ли на сайте этот рецепт. Рецепт привезён из Финляндии от Галины. Рулет очень нежный и вкусный. Нравится всем, как детям, так и взрослым. Даже тем, которые не любят сладкое. Попробуйте и напишите мне в комментариях, пришёлся ли рулет Вам по вкусу? Рецепт очень простой! |
Творожный рулет из ржаной муки
Ингредиенты для рулета. Мука ржаная. Сливки. Творог я беру каждый раз разный. В оригинале для начинки нужно использовать банан. Сегодня у меня рулет с добавлением яблок.
Яйца взбила миксером вместе с сахаром до пены. Туда добавила муку, крахмал и разрыхлитель. И снова взбила.
На противень растелила пергаментную бумагу. На бамагу посыпала немного муки (но это не обязательно). Вылила тесто на пергамент и разровняла, наклоняя противень так, чтобы тесто равномерно растеклось по бумаге. Духовка уже горячая. Температура 200 - 220 градусов. И тут самое главное, выпекаем 5 - 7 минут, не больше. Иначе испортите рулет. Он будет плохо сворачиваться и ломаться при скручивании.
Для начинки взбивала сливки вместе с творогом (можно по отдельности, а потом соединить).
Замороженная брусника нужна для начинки и кислинки.
Противень достаём из духовки, вместе с пергаментом вынимаем корж и даём минут 5 - 10 остыть. Банан можно взбить вместе с творогом или накрошить его прямо на творожную массу на готовый бисквитный корж. Но я сегодня решила попробовать с сочными и сладкими яблочками. После равномерно распределяем творожную массу и яблоки. Сверху посыпаем брусникой.
Пусть немного так постоит, чтобы корж пропитался соком начинки. После чего аккуратно сворачиваем рулет с пергаментом. Пергамент легко отделяется от коржа.
В холодильник рулет не убираем. Пусть останется на столе для лучшей пропитки. (Этот рулет у меня с бананом).
А этот с яблоками. Сверху рулет можно присыпать сахарной пудрой. С яблоками я чуть перестаралась. Рулет тяжеловат и не очень круглый получился.
Нарезаем на порции и начинаем чаепитие!
Воздушный, сладкий, с приятной кислинкой рулетик. Угощайтесь. Я уверена, что он Вам понравится! ( Фото не чёткие, вечерние ).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61082-tvorozhnyiy-rulet-iz-rzhanoy-muki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.