- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный рулет из ржаной муки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:58


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Крахмал 50 г
Мука 150 по вкусу
Брусника по вкусу
Банан 1 шт
Сливки 200 г
Творог 200 г
Яйцо 4 шт
Сахар 200 г
Разрыхлитель теста 15 г

Личные впечатления о рецепте
Давно хотела выставить этот рулет. Делаю его часто. Вот и сегодня делала. Не смотрела, есть ли на сайте этот рецепт. Рецепт привезён из Финляндии от Галины. Рулет очень нежный и вкусный. Нравится всем, как детям, так и взрослым. Даже тем, которые не любят сладкое. Попробуйте и напишите мне в комментариях, пришёлся ли рулет Вам по вкусу? Рецепт очень простой!

Творожный рулет из ржаной муки

Ингредиенты для рулета. Мука ржаная. Сливки. Творог я беру каждый раз разный. В оригинале для начинки нужно использовать банан. Сегодня у меня рулет с добавлением яблок.

Яйца взбила миксером вместе с сахаром до пены. Туда добавила муку, крахмал и разрыхлитель. И снова взбила.

На противень растелила пергаментную бумагу. На бамагу посыпала немного муки (но это не обязательно). Вылила тесто на пергамент и разровняла, наклоняя противень так, чтобы тесто равномерно растеклось по бумаге. Духовка уже горячая. Температура 200 - 220 градусов. И тут самое главное, выпекаем 5 - 7 минут, не больше. Иначе испортите рулет. Он будет плохо сворачиваться и ломаться при скручивании.

Для начинки взбивала сливки вместе с творогом (можно по отдельности, а потом соединить).

Замороженная брусника нужна для начинки и кислинки.

Противень достаём из духовки, вместе с пергаментом вынимаем корж и даём минут 5 - 10 остыть. Банан можно взбить вместе с творогом или накрошить его прямо на творожную массу на готовый бисквитный корж. Но я сегодня решила попробовать с сочными и сладкими яблочками. После равномерно распределяем творожную массу и яблоки. Сверху посыпаем брусникой.

Пусть немного так постоит, чтобы корж пропитался соком начинки. После чего аккуратно сворачиваем рулет с пергаментом. Пергамент легко отделяется от коржа.

В холодильник рулет не убираем. Пусть останется на столе для лучшей пропитки. (Этот рулет у меня с бананом).

А этот с яблоками. Сверху рулет можно присыпать сахарной пудрой. С яблоками я чуть перестаралась. Рулет тяжеловат и не очень круглый получился.

Нарезаем на порции и начинаем чаепитие!

Воздушный, сладкий, с приятной кислинкой рулетик. Угощайтесь. Я уверена, что он Вам понравится! ( Фото не чёткие, вечерние ).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61082-tvorozhnyiy-rulet-iz-rzhanoy-muki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.