- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Новогоднее полено "Ромовый ананас"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ананас 350 г
Сахар 200 г
Крахмал кукурузный 25 г
Яйцо 5 шт
Ванильная эссенция ч. л.
Ром 2 ст. л.
Мука 100 г
Шоколад белый 100 г
Сливки 60 мл
Желатин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Отличное угощение на праздничный стол - полено с кремом из ананаса и рома. Красиво, вкусно и просто.

Новогоднее полено "Ромовый ананас"

1 ананас почистить от кожи, нарезать на 2 части, убрать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.

Поместить ананас в блендер и превратить в пюре.

3 ст. л. ананасового пюре переложить в миске, добавить в него 25 г кукурузного крахмала, хорошо размешать. Крахмал можно заменить на муку.

1 яйцо и 80 г сахара взбить венчиком до легкой пены.

Добавить пюре ананаса, а также пюре с крахмалом. Перемешать.

Перелить массу в кастрюлю, варить до загустения на небольшом огне. Постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело!!!

Добавить ванильную эссенцию и ром, перемешать.

Необязательный шаг: 1 пластинку желатина заменить в холодной воде на 10 мин. Отжат и добавить в горячий ананасовый крем. Перемешать, чтобы желатин растворился.

Шаг этот не обязательный. Крем и так получается густым. Но я решила подстраховаться и добавила желатин. Но можно запросто делать и без него, просто хорошо доведите крем до густоты.

Крем переложить в пиалу, накрыть пленкой так, чтобы пленка лежала на креме. Это предотвратит крем от пленочки на поверхности.

Поставить крем в холодильник до охлаждения.

Духовку нагреть до 180 град.

У 3 яиц отделить желтки от белков, 4-ое яйцо оставить целым.

В глубокую посуду положить 3 желтка и 1 целое яйцо. Добавить 60 г сахара. Взбить миксером до беловатой пены.

Всыпать муку (100 г). Перемешать венчиком до однородности.

В отдельной глубокой миске взбить до крепкой пены 3 белка. Как только белки станут держать форму, добавить к ним оставшиеся 60 г сахара. Продолжить взбивать до гладкости и до блестящего цвета.

В 3 приема аккуратно ввести белки в тесто, мешая каждый раз лопаточкой.

Подготовить большой противень размером около 30 на 40 см, накрыть его бумагой для выпечки. Вылить тесто ровным слоем, разровнять его.

Выпекать бисквит около 15-20 минут до слегка золотистого цвета. Смотрите по вашей духовке.

В это время компотировать ананасы: 50 г ананаса нарезать мелко, положить в сковородку, посыпать 2-3 ст. л. сахара и тушить около 5 минут до мягкости. Охладить.

Готовый бисквит вынуть из духовки, положить на чистое полотенце, снять бумагу, завернуть в рулет. Оставить на 10-15 минут.

Затем аккуратно развернуть, смазать охлажденным кремом, выложить охлажденные ананасы. Аккуратно завернуть обратно и выложить на сервировочное блюдо.

В это время готовим ганаш: белый шоколад натереть на терке. Сливки нагреть. Горячие сливки налить на тертый шоколад, размешать до растворения шоколада. Поставить в холодильник до загустения, аккуратно смазать поверхность рулета. Украсить по вашему вкусу и желанию.

Хранить до подачи в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61087-novogodnee-poleno-quotromovyiy-ananasquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.