- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аджика острая из помидор и чеснока

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 09:56


Время приготовления: 2 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Болгарский перец 2 кг
Помидоры 2 кг
Чеснок 2 зубч.
Соль 4 стол.л.
Сахар 5 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Любимая приправа многих, хороша ко многим блюдам и гарнирам!

Аджика острая из помидор и чеснока

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Вариаций приготовления аджики превеликое множество и данный кулинарный рецепт Аджика острой из помидор – лишь моя интерпретация этой древней и полезной приправы. Хотя, нужно помнить, что еда эта – для здоровых желудков, без признаков гастрита или язвы. Пропорции приблизительные, поскольку всегда делаю «на глаз». Иногда хочется чтобы аджика была поострее, иногда покислее или послаще. Это легко варьируется соотношением сладкого перца\помидоров\острого перца, а также – количеством соли и сахара. Овощи тщательно моем. Помидоры режем и прокручиваем на мясорубке. В большой кастрюле ставим на средний огонь. Тем временем - из болгарских перцев удаляем сердцевину и семена, также прокручиваем на мясорубке. Далее – острый перец. Я прокручиваю целиком, оставляя сердцевину и семена – получается острее и ароматнее. В ту же посуду, к перцу, кладем перемолотый чеснок. Когда часть жидкости из помидоров выпарится, добавляем болгарский перец и еще выпариваем жидкость, обязательно помешиваем. Минут через 20 добавляем острый перец и чеснок, варим еще 5 минут.Соль, сахар и уксус лучше добавлять постепенно, порциями и снимать пробу. Аджика острая из помидор и чеснока готова! Разливаем в простерилизованные банки, закручиваем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6109-adzhika-ostraya-iz-pomidor-i-chesnoka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.