- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырно-шоколадный десерт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:59


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 7 шт
Сахар 17 ст. л.
Какао-порошок 100 г
Сыр сливочный 300 г
Масло сливочное 80 г
Шоколад 2 шт
Банан 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Необычный солено-сладкий десерт. Сыр, шоколад и бананы!

Сырно-шоколадный десерт

Взбиваем желтки с сахаром до образования светло-кремовой массы. Для лучшего результата добавьте столовую ложку холодной воды в начале процесса.

Просеянное какао добавляем в желтковую массу и взбиваем.

Взбиваем белки в пену. Добавляем щепотку соли, затем постепенно всыпаем сахар (лучше если измельчить его в пудру) и продолжаем взбивать до образования крепкой пены.

Аккуратно вводим белковую массу в шоколадно желтковую. Противень покрываем бумагой для выпечки, шоколадную массу выкладываем и разравниваем. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов (равняйтесь на свою духовку) и выпекаем при конвекции 15-20 минут. После даем еще постоять 10 минут в выключенной духовке.

Берем полотенце (можно еще лист пекарской бумаги), смачиваем водой и посыпаем сахаром. Переворачиваем противень с бисквитом на полотенце, лист бумаги, на котором выпекался бисквит, смачиваем водой. Аккуратно отделяем бумагу. Скручиваем бисквит прямо в полотенце и даем остыть.

Готовим крем. Смешиваем мягкое масло со сливочным сыром (маскарпоне, филидельфия или другой сливочно-творожный сыр) и сахарной пудрой до образования однородной массы. Раскручиваем рулет. Смазываем кремом. Нарезаем банан длинными полосками и выкладываем вдоль всего рулета. Аккуратно сворачиваем рулет. Разрезаем на порции. Две плитки шоколада растапливаем на водяной бане и поливаем сверху. Поставьте на час в холодильник.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61096-syirno-shokoladnyiy-desert.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.