- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенно-творожно-ореховый рулетик

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 150 г
Яйцо 3 шт
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахарная пудра 5 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Мука стак.
Сахар стак.
Орехи лесные 100 г
Творог 250 г
Ваниль 1 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень интересное сочетание тыквенного теста, оно такое плотненькое на вкус, с нежной прослоечкой творога, плюс орешки очень здорово дополняют!

Тыквенно-творожно-ореховый рулетик

Тыкву натереть на крупной терке.

Смешать сахар с мукой, разрыхлителем, корицей и щепоткой соли.

Яйца взбить в пену и добавить в смесь вместе с тыквой, тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 190 °С. Вылить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, разровнять лопаткой. Выпекать 15 мин.

Застелить рабочую поверхность полотенцем, равномерно посыпать его 2 ст. л. сахарной пудры. Вынуть противень из духовки, пройтись ножом по краям коржа и аккуратно переложить его пергаментом кверху на полотенце. Не снимая пергамента, осторожно скатать корж в рулет и дать остыть.

Приготовим начинку:

Сливочному маслу дать согреться до комнатной температуры.

Орехи средне измельчить.

Соединить в миске творог, масло, сахарную пудру и ваниль. Взбить блендером в однородную массу и смешать с орехами.

Развернуть рулет, удалить пергамент. Равномерно намазать корж творожной начинкой.

Снова скатать в рулет. Положить в холодильник, чтоб пропитался.

Можно посыпать рулет сахарной пудрой, я кунжутом посыпала.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61099-tyikvenno-tvorozhno-orehovyiy-ruletik.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.