- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный террин с клубникой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Молоко по вкусу
Мука пшеничная 200 г
Сахар по вкусу
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Клубника 550 г
Ликер 20 мл
Желатин 20 г

Личные впечатления о рецепте
В Италии тоже пекут блины и называются они crespelle (креспелле). Вот на основе таких блинчиков и делается этот террин. Безумно нежный и ароматный! Рецепт Елены (Azdora).

Блинный террин с клубникой

Тесто для блинов.

Взбить яйца, просеять муку, добавить сахар, соль, влить молоко. Всё перемешать блендером. Добавить растопленное масло. Ещё раз перемешать.

Выпекаем блины на сковороде с добавлением масла.

Блины смазываем маслом. У меня получилось 20 блинчиков.

В блендере пюрируем 350 гр клубники с сахаром, добавляем ликёр.

Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут.

Затем растворяем в тёплом молоке.

Добавить молоко с желатином к клубничному пюре. Убрать в холодильник, пока не начнёт густеть.

200 гр клубники нарезать кружками.

Форму для кекса выложить пищевой плёнкой. На неё выложить блины, чтобы края свисали.

Затем выкладываем нарезанную клубнику.

Затем желе.

Затем слой блинов.

Чередуем слои. Заканчиваем блинами и накрываем свисающими концами.

Убираем в холодильник на 2 часа.

Достаём, вытаскиваем из формы.

Нарезаем.

Подаём к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61101-blinnyiy-terrin-s-klubnikoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.