- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный яблочный штрудель
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:00
Мука | 200 г |
Вода | 150 мл |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яблоко | 4 шт |
Изюм | 100 г |
Сахар | 60 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Это очень вкусный, почти классический яблочный штрудель с орехами, изюмом и пряностями, который подходит и для тех, кто соблюдает пост. |
Постный яблочный штрудель
Муку 2 раза просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Воду вскипятить и немного остудить (чтобы руке не было горячо).
Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 1 час.
Яблоки очистить и натереть на терке (можно нарезать тонкими дольками-кому как нравится). Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Орехи мелко порезать.
Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.
Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага.
Тесто очень эластичное и легко растягивается.
На тесто выложить орехи,
Затем - яблочную начинку.
При помощи полотенца свернуть в рулет. Аккуратно переложить рулет на противень.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут до золотистого цвета.
Приятный запах выпечки и корицы в это время созывает домочадцев.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, вареньем, веточкой мяты. Для не постящихся очень советую попробовать сочетание горячего свежего штруделя и шарика мороженного. Идею почерпнула в свадебном путешествии в Чехии. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61111-postnyiy-yablochnyiy-shtrudel.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.