- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет с маково-лимонной начинкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:03


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Молоко 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
Лимон 1 шт
Лавровый лист по вкусу
Гвоздика по вкусу
Мак по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Обычный бисквитный рулет с необычной начинкой. Использовала лимон, который остался без кожуры (пожертвовал ее на торт), и маковую начинку, которая уже давно мозолила глаза.

Рулет с маково-лимонной начинкой

Взбейте яичные белки с сахаром в пену, желтки - отдельно вилкой, затем аккуратно по ложечке переложите белки в желтки, не переставая взбивать. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10 минут до образования устойчивой пены. Влейте теплое молоко и взбивайте еще 1 минуту, затем добавьте ванильный сахар, постепенно всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции.

Приготовленное бисквитное тесто нанесите слоем толщиной 4–6 мм на противень, выстланный смазаной маслом пергаментной бумагой, и выпекайте 10–12 минут при 200°С до золотистого цвета.

Лимонный джем: лимон порежьте на кусочки, удалите семена и разотрите в блендере вместе с сахаром. Перелейте джем в сотейник с толстым дном, добавьте туда лавровый листочек, немного гвоздики и доведите до кипения.

Приготовьте маковую начинку, я брала сухую смесь "Парфе декор".

Опрокиньте противень на чистый лист бумаги, переложите испеченный бисквит и удалите пергамент. Покройте бисквит джемом, дайте впитаться пару минут, затем распределите маковую начинку и с помощью находящейся под ним бумаги сверните рулетом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61140-rulet-s-makovo-limonnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.