- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рулет с маково-лимонной начинкой
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:03
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Обычный бисквитный рулет с необычной начинкой. Использовала лимон, который остался без кожуры (пожертвовал ее на торт), и маковую начинку, которая уже давно мозолила глаза. |
Рулет с маково-лимонной начинкой
Взбейте яичные белки с сахаром в пену, желтки - отдельно вилкой, затем аккуратно по ложечке переложите белки в желтки, не переставая взбивать. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10 минут до образования устойчивой пены. Влейте теплое молоко и взбивайте еще 1 минуту, затем добавьте ванильный сахар, постепенно всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции.
Приготовленное бисквитное тесто нанесите слоем толщиной 4–6 мм на противень, выстланный смазаной маслом пергаментной бумагой, и выпекайте 10–12 минут при 200°С до золотистого цвета.
Лимонный джем: лимон порежьте на кусочки, удалите семена и разотрите в блендере вместе с сахаром. Перелейте джем в сотейник с толстым дном, добавьте туда лавровый листочек, немного гвоздики и доведите до кипения.
Приготовьте маковую начинку, я брала сухую смесь "Парфе декор".
Опрокиньте противень на чистый лист бумаги, переложите испеченный бисквит и удалите пергамент. Покройте бисквит джемом, дайте впитаться пару минут, затем распределите маковую начинку и с помощью находящейся под ним бумаги сверните рулетом.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61140-rulet-s-makovo-limonnoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.