- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:03
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахарная пудра | 70 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Ваниль | шт |
Мука пшеничная | 60 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Маскарпоне | 240 г |
Ликер | 15 мл |
Сахарная пудра | 25 г |
Черешня | 220 г |
Сливки | 90 мл |
Сахар | 40 г |
Так получилось, что одна из моих бабушек крайне скептически относится к моему увеличению кулинарией. И ест всевозможные торты и печенье, приготовленные мною, крайне редко! Единственная её слабость-это бисквитные рулеты. Поэтому, чтобы привезти к семейному ужину десерт и угодить бабушке я решила приготовить именно его. На досуге просматривала кулинарную передачу, где готовили нечто подобное. Несмотря на то, что бисквит я всегда пеку не очень хорошо, а рулеты всегда закатываю с трудом из чего бы они не были-этот десерт вышел чудесным. Бабушка съела ни один и не два куска-а даже три и попросила распечатать ей рецепт! Вишнёвый бальзам мне на душу!! :) Пробуйте! Очень нежный вкус крема, тонкий аромат ванили и лёгкая кислинка черешни. |
Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с лимонным соком до пиков. Консистенция должна быть как для безе.
В желтки добавить сахарную пудру, взбивать пока масса из ярко апельсинового цвета не перейдёт в нежно персиковый. Добавить ваниль, размешать.
Добавить в желтковую массу всю муку сразу же-перемешать лопаткой до однородной, густой массы.
В несколько подходов добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая по окружности, пока масса не станет однородной.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Вылить бисквитную массу и разровнять по периметру противня.
Выпекать бисквит 10 минут. Он приобретёт лёгкий бежевый цвет.
Готовый корж накрыть влажным полотенцем. Оставить до полного остывания.
Для крема смешать маскароне с ликёром и сахарной пудрой до однородной, крема-образной массы.
Остывший корж снять с пергамента. Выложить на другой слой пекарской бумаги.
Намазать корж кремом, равномерно распределяя его по бисквиту.
Черешню очистить от косточек, разрезая ягоды на две части. Выложить на слой крема.
Аккуратно скрутить бисквит в рулет.
Сливки на большой скорости взбить с сахаром до однородной, густой массы. Намазать рулет.
Оставить на пару часов в холодильники, что бы бисквит пропитался кремом.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61144-biskvitnyiy-rulet-s-kremom-iz-maskarpone-i-chereshney.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.