- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:03


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахарная пудра 70 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Ваниль шт
Мука пшеничная 60 г
Масло сливочное по вкусу
Маскарпоне 240 г
Ликер 15 мл
Сахарная пудра 25 г
Черешня 220 г
Сливки 90 мл
Сахар 40 г

Личные впечатления о рецепте
Так получилось, что одна из моих бабушек крайне скептически относится к моему увеличению кулинарией. И ест всевозможные торты и печенье, приготовленные мною, крайне редко! Единственная её слабость-это бисквитные рулеты. Поэтому, чтобы привезти к семейному ужину десерт и угодить бабушке я решила приготовить именно его. На досуге просматривала кулинарную передачу, где готовили нечто подобное. Несмотря на то, что бисквит я всегда пеку не очень хорошо, а рулеты всегда закатываю с трудом из чего бы они не были-этот десерт вышел чудесным. Бабушка съела ни один и не два куска-а даже три и попросила распечатать ей рецепт! Вишнёвый бальзам мне на душу!! :) Пробуйте! Очень нежный вкус крема, тонкий аромат ванили и лёгкая кислинка черешни.

Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней

Отделить белки от желтков.

Белки взбить с лимонным соком до пиков. Консистенция должна быть как для безе.

В желтки добавить сахарную пудру, взбивать пока масса из ярко апельсинового цвета не перейдёт в нежно персиковый. Добавить ваниль, размешать.

Добавить в желтковую массу всю муку сразу же-перемешать лопаткой до однородной, густой массы.

В несколько подходов добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая по окружности, пока масса не станет однородной.

Духовку разогреть до 190 градусов.

Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

Вылить бисквитную массу и разровнять по периметру противня.

Выпекать бисквит 10 минут. Он приобретёт лёгкий бежевый цвет.

Готовый корж накрыть влажным полотенцем. Оставить до полного остывания.

Для крема смешать маскароне с ликёром и сахарной пудрой до однородной, крема-образной массы.

Остывший корж снять с пергамента. Выложить на другой слой пекарской бумаги.

Намазать корж кремом, равномерно распределяя его по бисквиту.

Черешню очистить от косточек, разрезая ягоды на две части. Выложить на слой крема.

Аккуратно скрутить бисквит в рулет.

Сливки на большой скорости взбить с сахаром до однородной, густой массы. Намазать рулет.

Оставить на пару часов в холодильники, что бы бисквит пропитался кремом.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61144-biskvitnyiy-rulet-s-kremom-iz-maskarpone-i-chereshney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.