- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:03


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Клюква 20 г
Цукаты 40 г
Шоколад белый 50 г
Печенье 110 г
Сахарная пудра 70 г
Какао-порошок 10 г
Молоко 40 мл
Масло сливочное 75 г

Личные впечатления о рецепте
Шоколадную колбаску я пыталась сделать ещё в далёком детстве. Её всегда делала тётя с грецкими орехами и мармеладом. Но мармелад сейчас я не ем, поэтому решила его заменить сухофруктами Без лишний скромности скажу, что колбаска поистине удалась! Её можно есть, есть и есть до бесконечности (ну по крайней мере пока тело не превратится в сплошной флюс :) ) Цидония и клюква дали замечательное сочетание! Буду готовить ещё и ещё! Новый жемчуг моей коллекции! Приятного аппетита, АА.

Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой

Клюкву и цидонию нарезать маленькими кусочками.

Белый шоколад более крупными, печенье растолочь-что бы были как мелкие так и крупные кусочки.

Какао смещать с сахарной пудрой, добавить молоко всё тщательно перемешать.

Довести смесь до закипания, убрать с огня и остудить пару минут.

Сливочное масло нарезать кубиками, добавить в шоколадную смесь и размешивать до полного растворения.

В смесь высыпать часть печенья и цукаты, перемешать.

Высыпать оставшееся печенье и белый шоколад, всё тщательно перемешать, масса должна быть довольно густой.

Выложить смесь на полиэтиленовую плёнку, равномерно распределить, что бы получалась длинная полоса.

Скатать смесь в колбаску. Обернуть фольгой и оставить в морозильнике на 40-60 минут.

По истечению времени разрезать колбаску на кусочки. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61151-shokoladnaya-kolbaska-s-cidoniey-i-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.