- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные бананы

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:06


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Банан 2 шт
Масло сливочное 3 ст. л.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Водка 20 мл
Сахарная пудра по вкусу
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как-то я обещала Любе Почемучке и Марише MariiishaF показать рецепт жареных бананов, который привезли наши друзья-путешественники с Кубы. Раньше, честно говоря, я считала, что жарить бананы немного странно... На самом же деле оказалось, что это очень вкусный, достаточно оригинальный, но, в то же время, очень простой, быстрый в приготовлении и доступный десерт!

Жареные бананы

Бананы очищаем от шкурки. Режем пополам поперек, а еще раз пополам, но уже вдоль. Если мини-бананы, то режем сразу пополам вдоль.

Сковороду нагреваем, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в сковороду коричневый сахар, размешиваем деревянной лопаточкой, доводим до кипения.

В эту кипящую карамель выкладываем бананы и жарим с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Затем, огонь уменьшаем, прямо в сковороде, бананы равномерно поливаем водкой, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут.

Затем, сразу раскладываем бананы на тарелки. В сковороде не оставляем, иначе карамель застынет, бананы прилипнут, и их будет тяжело перекладывать не повредив.

Сверху бананы посыпаем сахарной пудрой (через ситечко), декорируем мятой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61172-zharenyie-bananyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.