- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареные бананы
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:06
Банан | 2 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Водка | 20 мл |
Сахарная пудра | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Как-то я обещала Любе Почемучке и Марише MariiishaF показать рецепт жареных бананов, который привезли наши друзья-путешественники с Кубы. Раньше, честно говоря, я считала, что жарить бананы немного странно... На самом же деле оказалось, что это очень вкусный, достаточно оригинальный, но, в то же время, очень простой, быстрый в приготовлении и доступный десерт! |
Жареные бананы
Бананы очищаем от шкурки. Режем пополам поперек, а еще раз пополам, но уже вдоль. Если мини-бананы, то режем сразу пополам вдоль.
Сковороду нагреваем, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в сковороду коричневый сахар, размешиваем деревянной лопаточкой, доводим до кипения.
В эту кипящую карамель выкладываем бананы и жарим с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Затем, огонь уменьшаем, прямо в сковороде, бананы равномерно поливаем водкой, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут.
Затем, сразу раскладываем бананы на тарелки. В сковороде не оставляем, иначе карамель застынет, бананы прилипнут, и их будет тяжело перекладывать не повредив.
Сверху бананы посыпаем сахарной пудрой (через ситечко), декорируем мятой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61172-zharenyie-bananyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.