- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кус-кус с курицей

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 09:57


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 6 стол.л.
Куриное филе 4 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Винный уксус белый 5 стол.л.
Твёрдый сыр по вкусу
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Аромат этого блюда соберет всю семью за столом!

Кус-кус с курицей

Этот кулинарный рецепт кус-кус с курицей , я попробовала на дне рождении у друга. Взяв у него рецепт, мама его приготовила изумительно вкусно. Это арабская кухня. А готовится эта еда таким образом: необходимо изюм залить винным уксусом и оставить минут на 20. В духовке следует запечь перец. Поместить его в пакет из полиэтилена минут на пять, затем следует очистить кожицу и вынуть семена. Нарезать кубиками 300 гр. кус-кус, залить кипящей водой и варить на плите минуты две, добавить 1 ст. л. масла. С помидоров следует снять кожицу, нарезать их кубиком, после чего, чтобы избавиться от излишек сока, положить в сито. Измельчить лук-шалот. В горячую сковороду налить масла, положить лук на 1 минуту. Затем сверху лука следует положить куриное филе, нарезанное кубиками. Жарить курицу, каждую сторону минут по десять. Жареную курицу необходимо поперчить, посолить, нарезать на кусочки. Для маринада: перемешать помидоры с изюмом, а также с перцами, петрушкой, полить, полить 3 ст. ложками орехового и оливкового масла, посолить, поперчить. Готовый маринад положить на 30 минут в холодильник. В миске следует смешать кус-кус с кусочками курицы и маринадом. Вот и готово блюдо кус-кус с курицей. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6118-kus-kus-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.