- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малиновый Рахат лукум

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Малина 1 стак.
Вода 200 мл
Сахар 200 г
Крахмал кукурузный 50 г
Желатин 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Часто готовлю это восточное лакомство из разных фруктов. Сахарной пудрой не посыпаю, так как моя дочь ее не любит.

Малиновый Рахат лукум

1. Малину всыпать в кастрюлю, помыть, добавить сахар, влить воду, довести до кипения и проварить пару минут.

2. Затем малину протереть через сито. У нас должно получиться 300 мл малиновой смеси. Если чуть меньше, добавить воды.

3. Затем в малиновую смесь всыпать 40г крахмала, размешать, довести до кипения и варить, непрерывно мешая, до загустения 20 минут. За это время должен уйти крахмальный привкус, и масса должна основательно загустеть. Снять с огня.

4. Желатин развести в двух столовых ложках горячей воды. Форму, у меня 15*10, застеленную пергаментом, присыпать оставшимся крахмалом. В тёплую малиновую массу влить желатин, размешать и выложить массу в форму. Даём застыть, можно убрать на ночь на ночь в холодильник. У меня застывал без холодильника.

5. Затем вынуть лукум из формы, нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61183-malinovyiy-rahat-lukum.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.