- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пастила в домашних условиях или еще один вариант того, как доесть сладкие запасы на зиму

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Варенье 400 мл
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я решила выставить этот даже не рецепт, а совет запасливым хозяйкам в каком еще варианте можно съесть ваше любимое варенье, либо замороженные фрукты. А самое главное, этот десерт очень любят детки.

Пастила в домашних условиях или еще один вариант того, как доесть сладкие запасы на зиму

1 вариант: Если вы (как и я) используете заготовленное на зиму фруктовое пюре (оно у меня было без сахара) можете его после предварительной разморозки подсластить или оставить так. Для того, чтобы быстрее приготовилась пастила можно немного уварить фруктовое пюре на среднем огне (примерно на четверть). В этот раз я даже не уваривала фруктовое пюре, а просто разморозила его, подсластила и выложила на противень тонким слоем, вернее сказать выливала по чайной ложке на противень, а фруктовое пюре растекалось как ему хотелось.

2 вариант: Если вы решили использовать фрукты, то после разморозки их необходимо измельчить в блендере и при желании подсластить.

3 вариант: если вы хотите использовать варенье, его нет необходимости пюрировать (если кусочки фруктов в нем не более вишенок), сразу можно выкладывать на противень.

Далее для фруктового пюре, варенья или перемолотых фруктов (назовем это заготовкой пастилы ) "дорога" одна.

Противень застилить пищевой пленкой или силиконовым ковриком (чтобы с легкостью можно было снять готовую пастилу) выкладываем нашу заготовку для пастилы тонким слоем.

Поместите в духовку и сушите при температуре 100°С с приоткрытой дверцей. Сушка занимает примерно два часа, но можно и час сначала подсушить в духовке, потом досушивать при комнатной температере ( но это будет в общей сложности дольше по времени). Зимой пастилу можно сушить и на батарее, но это будет дольше.

Готовность пастилы можно определить, потрогав её – если надавить на пастилу, под пальцем должно быть сухо и упруго. С краев пастила высыхает быстрее, середина сохнет дольше всего.

Как только пласт пастилы высох, его нужно отделить от пленки.

Правильно высушенная пастила пачкать руки не должна. Она легко и мягко режется. Если пастила внутри сырая – её следует досушить. Если ломается – она пересушена или сгорела.

Хранить сушёную пастилу легко и удобно. Достаточно завернуть её в пищевую бумагу или поместить в стеклянную банку, предварительно свернув. Можно нарезать пастилу на кусочки и сложить в банку. Хранится она при комнатной температуре.

На самом деле все гораздо проще чем описано - достал варенье, размазал по противню, засушил, съел, просто я хотела подробно описать чтобы всем было понятно.

Мой ребенок после того как я нарезала и свернула пастилу ( ему год и десять месяцев ) со словами:, "ням-ням," забрал всю тарелку, и вам приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61186-pastila-v-domashnih-usloviyah-ili-esche-odin-variant-togo-kak-doest-sladkie-zapasyi-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.