- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пастила с орехами
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:07
Фрукты | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Наш ответ чурчхеле! |
Пастила с орехами
Если вы бывали на Черном море (про другие моря не знаю), то вы наверняка видели эти красочные "колбаски".
Крутить колбаски и нанизывать их на веревочки терпения не было, да и есть там, наверняка свои хитрости.
А вот орешки в засохшем соке очень мне по вкусу.
Поэтому решили традиционную пастилу из детства "начинить" орешками.
Развариваем фрукты-ягоды с добавлением сахара (по вкусу, в зависимости от фруктов и пристрастий к сладостям), лучше положить меньше, а потом попробовать и, при необходимости, добавить.
Протираем через сито.
Сразу оговорюсь, что мы всегда сушили на улице под солнышком, поэтому опыта сушки в духовке нет. Скорее всего, как и при сушке фруктов, на самом малом огне с приоткрытой дверцей.
Берем большие листы пленки или пекарской бумаги, раскладываем на ровной основе(противни, доски и т.д.), смазываем немного растительным маслом.
Раскладываем орешки (или другой наполнитель).
Заливаем фруктовым (ягодным) пюре чтобы получился тонкий слой - не больше 5мм.
Выносим на солнышко и ждем пока масса подсохнет (перестанет продавливаться пальцем). Высыхание займет несколько дней (сроки определяются фруктовым слоем и погодой).
Готовую пастилу скручиваем в рулетики.
Помню из детства, что хранили мы ее в бумажном пакете в кладовке, но для надежности (чтобы моль не завелась) в этот раз решили сложить в морозилку.
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61188-pastila-s-orehami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.