- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пастила с орехами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фрукты по вкусу
Сахар по вкусу
Орехи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наш ответ чурчхеле!

Пастила с орехами

Если вы бывали на Черном море (про другие моря не знаю), то вы наверняка видели эти красочные "колбаски".

Крутить колбаски и нанизывать их на веревочки терпения не было, да и есть там, наверняка свои хитрости.

А вот орешки в засохшем соке очень мне по вкусу.

Поэтому решили традиционную пастилу из детства "начинить" орешками.

Развариваем фрукты-ягоды с добавлением сахара (по вкусу, в зависимости от фруктов и пристрастий к сладостям), лучше положить меньше, а потом попробовать и, при необходимости, добавить.

Протираем через сито.

Сразу оговорюсь, что мы всегда сушили на улице под солнышком, поэтому опыта сушки в духовке нет. Скорее всего, как и при сушке фруктов, на самом малом огне с приоткрытой дверцей.

Берем большие листы пленки или пекарской бумаги, раскладываем на ровной основе(противни, доски и т.д.), смазываем немного растительным маслом.

Раскладываем орешки (или другой наполнитель).

Заливаем фруктовым (ягодным) пюре чтобы получился тонкий слой - не больше 5мм.

Выносим на солнышко и ждем пока масса подсохнет (перестанет продавливаться пальцем). Высыхание займет несколько дней (сроки определяются фруктовым слоем и погодой).

Готовую пастилу скручиваем в рулетики.

Помню из детства, что хранили мы ее в бумажном пакете в кладовке, но для надежности (чтобы моль не завелась) в этот раз решили сложить в морозилку.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61188-pastila-s-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.