- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фрукты в горячей карамели
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:07
Сахар | 100 г |
Вода | 100 мл |
Папайя | 1 шт |
Таким способом можно сделать необычным и вкусным самый заурядный и привычный фрукт. Особенно. если он куплен не сладким. Фрукты подойдут любые: яблоки, груши, ананасы, дыни, бананы... Папайя - в моем варианте. Можно использовать и сухофрукты. В Тунисе пробовала варианты с курагой, инжиром и черносливом.. Такой десерт очень хорош в сочетании с блинчиками или оладьями. |
Фрукты в горячей карамели
Вымыть, очистить и подготовить к нарезке фрукты. Из груш и яблок удалить семена, из чернослива косточки. Нарезать фрукты колечками или полуколечками. Сухофрукты используются целыми, предварительно замоченными в воде до размягчения. Ананас, яблоки, груши надо предварительно немного обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Бананы или папайю жарить не надо.
Готовим горячий карамельный сироп.
Очень важно НЕ использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Сковорода должна быть самая обычная. Я использовала ВОК. Насыпаем сахар на дно сковороды.
Наливаем в сахар воду так чтобы его только покрыть.
Варить на сильном огне...
До приобретения коричневого цвета.
Когда карамель приобрела отчетливый коричневый цвет и характерный запах жженого сахара, постепенно, по каплям, добавляем остальную воду, не давая карамели загустеть.
Жидкая карамель должна иметь консистенцию сиропа.
Горячий карамельный сироп соединяем с фруктами.
Подаем в креманках в горячем виде, посыпав молотым миндальным орехом. В варианте с сухофруктами вместо миндаля добавляют чуть обжаренные зерна кунжута. Такой десерт очень хорош в сочетании с блинчиками или оладьями. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61191-fruktyi-v-goryachey-karameli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.