- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Контрасты . Часть 1 "

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 4 шт
Сахар 300 г
Шафран 1 упак.
Вода 500 мл
Лимон 1 шт
Апельсин 1 шт
Мед 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Все познается в сравнении, всe мировосприятие строится на контрастах. Что может быть противопоставлено холодному морозно-белоснежному дню? Только яркое летнее утро, с обжигающе жeлтым солнцем. Где ещe могут ужиться контрасты, где ещe они могут не только мирно сосуществовать, но и гармонично дополнять друг-друга? Примирить две стихии и заставить их раскрыть свои секреты может только кулинария. Представляем ещe один проект творческого дуэта "Пара Во - З" - «Контрасты».

"Контрасты . Часть 1 "

Залить нити шафрана (одна стандартная упаковка 0,12 гр) столовой ложкой горячей воды и оставить на 5-7 минут.

С апельсина и лимона овощечисткой снять цедру полосками и затем нарезать их тонкой соломкой.

Груши почистить, оставив черенок.

В кастрюлю налить 500 мл. горячей воды, выдавить из лимона и апельсина сок, всыпать сахар и довести до кипения. Затем добавить 3 ст.л. мёда, нарезанную цедру и шафран.

Опустить в полученный сироп груши, довести до кипения.

Отрезать кусок бумаги для выпечки (примерно 40х40 см), намочить его, скомкать и, немного расправив, уложить поверх груш. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на минимальный огонь и тушить груши в течении 20-30 минут. В зависимости от их размера и степени зрелости.

Вот такой мёд я использовала.

Сироп необходимо уварить ещё в течении 10-12 минут, чтобы он немного загустел. Груши подавать обильно полив сиропом.

Оригинальный рецепт «Saffron and honey pears» от Джеймса Мартина.

Идеальным дополнением к этому десерту из груш станет мороженое от Лены (olena luchtenberg) http://www.povarenok.ru/recipes/show/55533/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61236-kontrastyi--chast-1-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.