- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишневый баваруа

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Вишня 150 г
Сахар коричневый 100 г
Сливки 50 г
Маскарпоне 100 г
Желатин 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Баваруа - это десерт на основе английского крема, но также и способ приготовления, когда в смесь вводятся сливки, и она сгущается желатином. Можно готовить как ванильный, так и более легкий - ягодный и фруктовый.

Вишневый баваруа

Для приготовления этого нежного десерта я использовала вишню. Можно также взять клубнику, смородину, малину и т. д.

Очищаем от хвостиков и косточек.

Засыпаем половиной сахара, добавляем примерно 100 мл воды и доводим до кипения, варим еще 10 минут.

Затем вишню измельчаем в блендере.

Желатин разводим водой согласно инструкции. Я брала 1 ст. л. ложку с горкой, разводила примерно 150 мл воды. Дала набухнуть 30 минут и затем распустила, не доводя до кипения.

Вводим желатин в смесь.

Взбиваем сливки до первых пиков, добавляем сахар и маскарпоне. Взбиваем еще раз.

Вводим смесь в вишню.

Выливаем смесь в форму с бортиками и даем застыть в холодильнике примерно 2-3 часа.

Если видите, что крем не застывает, попробуйте распустить его, добавив еще желатина и снова отправьте в холодильник.

Аккуратно вынимаем из формы и подаем. Можно украсить миндальными лепестками, шоколадом, ягодами и т. д.

Нежно, вкусно. Баваруа также используется как прослойка для тортов и пирожных.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61282-vishnevyiy-bavarua.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.