- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вишневое желе на подушке из чернослива
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:14
Пюре | 350 г |
Агар-агар | 1 ч. л. |
Сухофрукты | 200 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 50 г |
Этот рецепт подойдет для праздничного стола как для тех, кто держит Пост, так и для людей не постящихся. Это вкусный и сытный десерт, при этом мало затратный по времени и набору продуктов! Угощайтесь! |
Вишневое желе на подушке из чернослива
Я использовала замороженную вишню без косточки. Предварительно ее нужно разморозить, слить выделившийся сок в чашку, пюрировать в блендере. Для усиления вкуса можно добавить по желанию 10-15 предварительно заспиртованных вишенек.
Смесь из вымытых и обсушенных сухофруктов измельчить в блендере с орехами и какао в пюре. Выложить массу в силиконовую форму (у меня размер 9Х22 см), разровнять, утрамбовать рукой, сверху сгладить мокрой силиконовой лопаткой. Отправить в холодильник.
В вишневое пюре всыпаем 50 г сахара (у меня вишня-черешня была сладкая, поэтому количество сахара регулируем по-вкусу!). Вишневый сок влить к пюре, всыпать 1,5 ч. л. агара, порошок сыплем сверху, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Нагреваем кастрюлю на среднем огне, за это время агар-агар набухает, образуя на поверхности кашицу. Перемешивать можно, как только жидкость закипит, греем при слабом кипении 2-3 минут, периодически мешая, до полного растворения агар-агара.
В форму с подготовленной основой вылить остывшее до 60-70 С градусов вишневое пюре, охладить и отправить в холодильник до дальнейшего застывания. Вынуть из формы десерт, нарезать квадратами или прямоугольниками, подавать к столу.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61310-vishnevoe-zhele-na-podushke-iz-chernosliva.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.