- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишневое желе на подушке из чернослива

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:14


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Пюре 350 г
Агар-агар 1 ч. л.
Сухофрукты 200 г
Орехи грецкие 50 г
Какао-порошок 2 ч. л.
Сахар коричневый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт подойдет для праздничного стола как для тех, кто держит Пост, так и для людей не постящихся. Это вкусный и сытный десерт, при этом мало затратный по времени и набору продуктов! Угощайтесь!

Вишневое желе на подушке из чернослива

Я использовала замороженную вишню без косточки. Предварительно ее нужно разморозить, слить выделившийся сок в чашку, пюрировать в блендере. Для усиления вкуса можно добавить по желанию 10-15 предварительно заспиртованных вишенек.

Смесь из вымытых и обсушенных сухофруктов измельчить в блендере с орехами и какао в пюре. Выложить массу в силиконовую форму (у меня размер 9Х22 см), разровнять, утрамбовать рукой, сверху сгладить мокрой силиконовой лопаткой. Отправить в холодильник.

В вишневое пюре всыпаем 50 г сахара (у меня вишня-черешня была сладкая, поэтому количество сахара регулируем по-вкусу!). Вишневый сок влить к пюре, всыпать 1,5 ч. л. агара, порошок сыплем сверху, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Нагреваем кастрюлю на среднем огне, за это время агар-агар набухает, образуя на поверхности кашицу. Перемешивать можно, как только жидкость закипит, греем при слабом кипении 2-3 минут, периодически мешая, до полного растворения агар-агара.

В форму с подготовленной основой вылить остывшее до 60-70 С градусов вишневое пюре, охладить и отправить в холодильник до дальнейшего застывания. Вынуть из формы десерт, нарезать квадратами или прямоугольниками, подавать к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61310-vishnevoe-zhele-na-podushke-iz-chernosliva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.