- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Жареный палтус с помидорами и сладким перцем с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 09:59


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Палтус 500 гр
Помидоры 6 шт.
Майонез 250 гр
Растительное масло 100 гр
Лук репчатый 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Столовый уксус 2 стол.л.
Соль по вкусу
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Хочешь удивить гостей на празднике? Попробуй этот рецепт! Не пожалеешь

Рецепт Жареный палтус с помидорами и сладким перцем с фото

Не зря, видимо у японцев рыба – главная еда. И техника у них самая надежная, и долгожителей много. Мне кажется, все дело в фосфоре. Давно хотела побывать в Японии, да видно, не судьба. А вот рыбу приготовить по интересному рецепту я вполне могу. Выбрала первую попавшуюся на прилавке - и домой. Достался мне палтус. Неожиданно, но интересно. Все в нашей семье от мала до велика любят литературу, поэтому старых книг с рецептами – целая куча. Потратив час на поиски, я отправилась на кухню, зажав под мышкой потрепанный томик со старыми русскими рецептами.

Рецепт жареного палтуса оказался настолько прост, что даже не пришлось бежать еще раз в магазин, все необходимое нашлось в холодильнике.

Если Вам как мне повезло, и Вы приобрели филе палтуса, то просто обмойте его прохладной водой, ну а если нет, то почистите рыбу и удалите кости. Для красивой корочки профессионалы рекомендуют рыбу обязательно обсушить. Порежьте филе ломтиками, обжарьте на растительном масле на среднем огне, посолите рыбу на сковороде. Еще горячую, сбрызните ее уксусом, а затем остудите.

Вымойте помидоры, очистите луковицы и порежьте: томаты кружочками потоньше, лук колечками.

Возьмите красивую салатницу и выложите в нее сначала помидоры, сверху колечки лука, кусочки рыбы, опять помидоры, лук и т. д. И конечно, какое русское блюдо без майонеза? Залейте им блюдо, смешайте порезанную зелень и посыпьте свое творение.

Хотелось мне в Японию, а рецепт оказался русским, зато вкусным. Вот такая русско-японская история. Ешьте побольше рыбы – наверняка дольше проживете.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6133-recept-zharenyiy-paltus-s-pomidorami-i-sladkim-percem-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.