- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Финский ягодный суп
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:15
Ягода | 750 г |
Вино белое полусладкое | 1 стак. |
Корица | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Сливки | по вкусу |
Крахмал | 2 ст. л. |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием "Финский ягодный суп" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Интригующее название "Финский ягодный суп" - это не что иное, как знакомый нам всем с детства кисель. В данной вариации он облагорожен добавлением вина, специй и взбитых сливок. |
Финский ягодный суп
Несколько красивых ягод отберите для украшения.
Если вы используете замороженные ягоды, положите их в кастрюлю, залейте водой (оставьте полстакана воды для разведения крахмала) и доведите до кипения. Затем добавьте сахар, корицу и вино и поварите минут 5 на небольшом огне.
Если вы используете свежие ягоды, то сразу смешивайте их с водой и вином, добавляйте сахар и корицу. После закипания варите 5 - 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.
Я делала суп из клубники. На мой взгляд, к клубнике больше подошла бы ваниль, чем корица. И еще, мне показалось, сахара маловато. Можно с уверенностью брать в два раза больше.
Снимите с огня и при помощи блендера превратите суп в пюре.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды. Суп верните на огонь и влейте в него тонкой струйкой крахмал, постоянно помешивая суп. Поварите пару минут до загустения.
Дайте супу полностью остыть, затем уберите в холодильник и хорошо охладите.
Разлейте по стаканам, креманкам или мисочкам.
Украсьте взбитыми сливками и целыми ягодами.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61331-finskiy-yagodnyiy-sup.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.