- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Финский ягодный суп

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ягода 750 г
Вино белое полусладкое 1 стак.
Корица 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Вода 2 стак.
Сливки по вкусу
Крахмал 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием "Финский ягодный суп" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Интригующее название "Финский ягодный суп" - это не что иное, как знакомый нам всем с детства кисель. В данной вариации он облагорожен добавлением вина, специй и взбитых сливок.

Финский ягодный суп

Несколько красивых ягод отберите для украшения.

Если вы используете замороженные ягоды, положите их в кастрюлю, залейте водой (оставьте полстакана воды для разведения крахмала) и доведите до кипения. Затем добавьте сахар, корицу и вино и поварите минут 5 на небольшом огне.

Если вы используете свежие ягоды, то сразу смешивайте их с водой и вином, добавляйте сахар и корицу. После закипания варите 5 - 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.

Я делала суп из клубники. На мой взгляд, к клубнике больше подошла бы ваниль, чем корица. И еще, мне показалось, сахара маловато. Можно с уверенностью брать в два раза больше.

Снимите с огня и при помощи блендера превратите суп в пюре.

Крахмал разведите в небольшом количестве воды. Суп верните на огонь и влейте в него тонкой струйкой крахмал, постоянно помешивая суп. Поварите пару минут до загустения.

Дайте супу полностью остыть, затем уберите в холодильник и хорошо охладите.

Разлейте по стаканам, креманкам или мисочкам.

Украсьте взбитыми сливками и целыми ягодами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61331-finskiy-yagodnyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.