- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фаршированная вишня
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:18
Вишня | по вкусу |
Арахис | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Это мой первый рецепт на Поварeнок. Ру. Он очень легкий и довольно быстрый. В результате получается что-то типа вишневых конфеток, которые можно подавать к чаю или под вино. Думаю, что это блюдо будет по вкусу детям. А еще такими вишенками можно пользоваться для украшения тортов или пирожных! |
Фаршированная вишня
Итак, все нужные ингредиенты у нас уже под рукой, можно приступать к работе.
Для начала удалим из вишни косточки. Я пользовалась обычной женской шпилькой: берем вишню в левую руку, а шпильку в правую. Поворачиваем шпильку согнутой строной к вишне и втыкаем ее в место, где у вишенки была ножка. Подцепляем косточку и выдергиваем.
Затем в подготовленные таким образом ягоды вместо косточки помещаем арахис (предварительно отшелушив его от тонкой кожицы).
Шоколадку растапливаем на водяной бане или на слабом огне. Можно добавить капельку сливок.
Вишню с арахисовыми "косточками" обмакиваем в шоколаде и обваливаем в кокосовой стружке.
Ставим в холодильник хотя бы минут на 20 для застывания и охлаждения.
И, наконец, завершающая стадия - достаем вишню (можно украсить ее листиками мяты) и подаем к столу!!!
P. S. : Вместо арахиса можно использовать любой другой подходящий по размеру орех, а вместо кокосовой стружки подойдет вафельная крошка. При желании глазированные ягоды можно просто присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61381-farshirovannaya-vishnya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.