- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Фуль с фасолью с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 10:01
| Фасоль | 250 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Томатный сок | 2 стол.л. |
| Оливковое масло | 1 стол.л. |
| Лимоны | 1 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 20 гр |
| Потрясающе вкусное и просто в приготовлении арабское блюдо! |
Кулинарный рецепт Фуль с фасолью с фото
Мне всегда казалось, что кулинарные рецепты арабской кухни весьма сложны в приготовлении. Но увидев рецепт фуля, поняла, что ошибалась. Кулинарный рецепт его прост и в приготовлении и по составу. Предпочтительней готовить фуль в сезон молодой фасоли, но можно использовать и заморожены стручки. Итак, для фуля нам понадобится 250 г стручков зеленой фасоли. Фасоль моем, очищаем от «ниток» вдоль стручка и ломаем руками на крупные кусочки. Затем берем луковицу, мелко крошим и чуть-чуть обжариваем в оливковом масле на раскаленной сковороде. К луку добавляем стручки фасоли, накрываем крышкой и тушим несколько минут, время от времени встряхивая сковороду. Пока тушатся фасоль с луком, на вымытых помидорах делаем надрез крест-накрест и обдаём кипятком. Очищаем их от кожицы и режем на дольки (можно протереть — кто как предпочитает). К фасоли добавляем томатный сок, молотый перец, сахар (для сладковатого привкуса), помидоры, соль. И тушим фуль до готовности. Готовую еду приправляем соком от лимона и даём блюду настояться. Фуль подается как холодная закуска. Перед подачей на стол блюдо украшаем веточкой петрушки. Кстати, данный рецепт вполне подойдет вегетарианцам.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6144-kulinarnyiy-recept-ful-s-fasolyu-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.