- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Фуль с фасолью с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 10:01


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 250 гр
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Томатный сок 2 стол.л.
Оливковое масло 1 стол.л.
Лимоны 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 20 гр

Личные впечатления о рецепте
Потрясающе вкусное и просто в приготовлении арабское блюдо!

Кулинарный рецепт Фуль с фасолью с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Мне всегда казалось, что кулинарные рецепты арабской кухни весьма сложны в приготовлении. Но увидев рецепт фуля, поняла, что ошибалась. Кулинарный рецепт его прост и в приготовлении и по составу. Предпочтительней готовить фуль в сезон молодой фасоли, но можно использовать и заморожены стручки. Итак, для фуля нам понадобится 250 г стручков зеленой фасоли. Фасоль моем, очищаем от «ниток» вдоль стручка и ломаем руками на крупные кусочки. Затем берем луковицу, мелко крошим и чуть-чуть обжариваем в оливковом масле на раскаленной сковороде. К луку добавляем стручки фасоли, накрываем крышкой и тушим несколько минут, время от времени встряхивая сковороду. Пока тушатся фасоль с луком, на вымытых помидорах делаем надрез крест-накрест и обдаём кипятком. Очищаем их от кожицы и режем на дольки (можно протереть — кто как предпочитает). К фасоли добавляем томатный сок, молотый перец, сахар (для сладковатого привкуса), помидоры, соль. И тушим фуль до готовности. Готовую еду приправляем соком от лимона и даём блюду настояться. Фуль подается как холодная закуска. Перед подачей на стол блюдо украшаем веточкой петрушки. Кстати, данный рецепт вполне подойдет вегетарианцам.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6144-kulinarnyiy-recept-ful-s-fasolyu-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.