- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Груши в красном вине с перцем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Груша 3 шт
Вино красное полусладкое 300 мл
Вода 100 мл
Сахар 300 г
Перец черный 7 шт
Гвоздика 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Национальный французский рождественский десерт. Пряно и очень вкусно! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Груши в красном вине с перцем

В вино вливаем воду.

Высыпаем сахар.

Добавляем перец и гвоздику.

Груши очищаем, хвостики оставляем. Смесь доводим до кипения, помещаем груши, накрываем крышкой, убавляем огонь почти до минимума (у меня на электрической печке, максимум "9", я оставила на "3"), и томим минут 20-25. Если груши не полностью покрыты жидкостью (зависит от размера груш), нужно их время от времени переворачивать.

Остужать груши лучше в сиропе. Подавать в холодном виде, полив сиропом.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]

В некоторых частях Франции рождественские праздники начинаются 6 декабря - в день Святого Николаса. Именно в этот день французский Дед Мороз - Пер Ноэль (Pere Noel) - приносит хорошим и прилежным детям подарки и конфеты. В деревянных башмаках и с корзиной подарков за спиной, он прибывает на осле и, оставив животное снаружи, проникает через дымоход в дом. Подарки он кладет в обувь (sabots), которую дети заранее оставляют перед камином. Компаньоном Пера Ноэля является Пер Фуетар (Pere Fouettard) - дед с розгами, который напоминает Перу Ноэлю, как ребенок вел себя в течение года и чего он заслуживает больше - подарков или шлепанья. В некоторых провинциях, Пер Ноэль приносит маленькие подарки 6 декабря и возвращается вновь на Рождество с большими. Также подарки может приносить Пeти Ноэль (Le Petit Noel) - ребенок Иисус.

В канун Рождества после полуночной мессы люди собираются у себя дома или в ресторанах (которые открыты всю ночь) на праздничный ужин под названием ревейон (reveillon). Ревейон означает пробуждение, наступление дня. Это символическое духовное пробуждение человека вследствие осознания значения рождения Христа.

Везде к столу подаются копченый окорок, дичь, салаты, выпечка, фрукты, конфеты и вино. Но меню различается в зависимости от региональных кулинарных традиций. На северо-востоке Франции главным блюдом часто является гусь, в Бургундии - индейка с каштанами. В Бретани традиционно подаются лепешки из гречихи со сметаной, а парижане предпочитают устриц, лобстеров, паштет из гусиной печени (часто приготовленный в виде рождественского полена) и шампанское. В Провансе на ревейон подаются 13 десертов - это старинный обычай, символизирующий Христа и 12 апостолов. Самым известным и обязательным десертом являются рождественский торт Буш дe Ноэль (в форме полена).

С 1 по 6 января проводятся "Пиры Дураков". В средние века горожане выражали таким образом свое недовольство церковью: они разыгрывали сатирические сценки и устаивали карнавальные шествия. В городах и селениях, самый глупый, по всеобщему признанию, житель получал титул "Господин Беспорядка" и являлся главой рождественских увеселений. Его приказы были обязательными к исполнению для каждого.

6 января - окончание рождественского сезона, последний праздничный день. Он знаменуется "Пирами Королей" (Fetes des Rois)*. В этот день принято делать пожертвования и собираться за семейным столом. Миндальный торт "Галет де Руа" (Galette des Rois) украшается золотой бумажной короной; а маленькая игрушечная корона (иногда ее заменяет боб) спрятана внутри. Тот, кому она попадается, становится Королем или Королевой этого дня.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61496-grushi-v-krasnom-vine-s-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.