- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Груша, запечённая с клюквой, в стиле "Крамбл"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:26
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Груша | 1 шт |
Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Клюква | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Очень простой рецепт десерта, не отягощённый калориями, бюджетный и быстрый в приготовлении. Полноценный завтрак в выходные дни, как раз то, что должно понравиться самой первой моей подружке на сайте Светочке-DAISY. |
Груша, запечённая с клюквой, в стиле "Крамбл"
Для приготовления десерта используем сахар коричневый универсальный от "Мистраль".
На горячую сковороду кладём сливочное масло.
Добавляем дробленный грецкий орех, овсяные хлопья, муку и сахар. Всё перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Кладём заранее замоченную вяленую клюкву. Перемешиваем, начинка готова.
Берём спелые сочные груши, но не переспелые.
Аккуратно ножом вырезаем середину мякоти, оставляя около 1 см стенок.
Кладём груши в форму для запекания, делаем "подложку" из фольги, чтобы груши лежали устойчиво.
Кладём начинку внутрь груш, посыпаем корицей. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 минут.
Готовые груши можно есть как горячими, так и холодными. По желанию украшаем свежей клюквой, орехами, посыпаем сахарной пудрой.
Всего доброго!
Мы со Светиком "старички" на сайте, обе с марта 2008 года. Светик зарегистрировалась на 4 дня раньше меня. Но мне уже тогда казалось, что она "старожил". Наше общение началось довольно-таки пикантно. Света где-то обмолвилась, что у неё хобби - сенполии. Я не знала, "что это такое, и с чем их едят", спросила её. Для меня тогда было лестно, что "гуру" сайта ответила мне. Ответ был очень простой (блин, не могла посмотреть сама в интернете, а не показывать свою невежественность) - это фиалки. С тех пор много воды утекло... Мы обе пережили смерти близких людей. Светочка настолько отзывчива, что если узнаёт, что у меня плохо, сразу звонит (из Москвы на Дальний Восток) или шлёт СМС. Я уже настолько изучила её вкусы, что прекрасно знаю, что она любит простые, не дорогие блюда, и не любит много времени тратить на кухню, поэтому этот десерт полностью в её вкусе. Здоровья тебе - главное, моя дорогая подружка.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61518-grusha-zapechyonnaya-s-klyukvoy-v-stile-quotkramblquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.