- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Аджика острая Цветная
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 10:03
Перец острый стручковый | 3 шт. |
Чеснок | 160 гр |
Зелень кинзы | 200 гр |
Петрушка | 200 гр |
Укроп | 200 гр |
Болгарский перец | 5 шт. |
Помидоры | 5 шт. |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | 1 стол.л. |
Замечательный рецепт острой кавказской приправы! |
Аджика острая Цветная
Аджику очень любит мой муж, поэтому всегда ее готовлю по традиционному кулинарному рецепту. В этом году приготовила ее новым способом. Подруга рассказала, как приготовить «Аджику острую цветную». Итак, чтобы ее сделать, вам понадобится кухонный комбайн. Можно, наверно, и с помощью мясорубке, но в комбайне удобнее, а также быстрее. Для начала надо перемолоть в комбайне твердые ингредиенты. Я молю сначала красный болгарский перец. Затем добавляю к нему стручковый жгучий перец. Обычно беру где-то три стручка. Бывает, что и одного достаточно. Все зависит от самого перца и его остроты. Если вам нравится очень острая еда, то можно положить и больше жгучего перца. После этого разомните с помощью чесночницы чеснок и добавьте его к перцу. После закиньте зелень. У меня стандартный набор: кинза, укроп и петрушка. В конце в комбайн положите помидоры. Когда все смолится и перемешается, нужно положить и уксусную эссенцию, а также соль, сахар. Снова перемешать. Получившуюся аджику острую цветную разложите по банкам. Закройте крышками закручивающимися. Не закатывайте. Хранить такую аджику можно только в очень холодном месте, а именно в холодильнике. Приятного вам аппетита и острых ощущений!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6153-adzhika-ostraya-cvetnaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.