- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аджика острая Цветная

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 10:03


Время приготовления: 15 д

Ингридиенты для приготовления
Перец острый стручковый 3 шт.
Чеснок 160 гр
Зелень кинзы 200 гр
Петрушка 200 гр
Укроп 200 гр
Болгарский перец 5 шт.
Помидоры 5 шт.
Соль 1 стол.л.
Сахар 1 стак.
Уксус 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Замечательный рецепт острой кавказской приправы!

Аджика острая Цветная

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Аджику очень любит мой муж, поэтому всегда ее готовлю по традиционному кулинарному рецепту. В этом году приготовила ее новым способом. Подруга рассказала, как приготовить «Аджику острую цветную». Итак, чтобы ее сделать, вам понадобится кухонный комбайн. Можно, наверно, и с помощью мясорубке, но в комбайне удобнее, а также быстрее. Для начала надо перемолоть в комбайне твердые ингредиенты. Я молю сначала красный болгарский перец. Затем добавляю к нему стручковый жгучий перец. Обычно беру где-то три стручка. Бывает, что и одного достаточно. Все зависит от самого перца и его остроты. Если вам нравится очень острая еда, то можно положить и больше жгучего перца. После этого разомните с помощью чесночницы чеснок и добавьте его к перцу. После закиньте зелень. У меня стандартный набор: кинза, укроп и петрушка. В конце в комбайн положите помидоры. Когда все смолится и перемешается, нужно положить и уксусную эссенцию, а также соль, сахар. Снова перемешать. Получившуюся аджику острую цветную разложите по банкам. Закройте крышками закручивающимися. Не закатывайте. Хранить такую аджику можно только в очень холодном месте, а именно в холодильнике. Приятного вам аппетита и острых ощущений!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6153-adzhika-ostraya-cvetnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.