- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Кальмары в кисло-сладком соусе по-вьетнамски с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 10:03
Кальмары | 1 кг |
Лук репчатый | 500 гр |
Укроп | 1 пуч. |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Помидоры | 500 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Экстравагантный рецепт приготовления кальмаров! Моряки рекомендуют! |
Рецепт Кальмары в кисло-сладком соусе по-вьетнамски с фото
Во Вьетнаме очень любят кальмаров, точнее, любят их есть. Купить их можно практически в любой части этой страны, на любом рынке или в любом магазине. И понятно, что кальмары очень широко представлены в кулинарных рецептах вьетнамских блюд. Это настоящая вьетнамская еда. Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо - кальмары в кисло-сладком соусе по-вьетнамски. Это не только вкусно, но сытно и полезно. Вначале промоем в холодной воде, почистим и порежем кальмары на кусочки. Посолим и поперчим их. (Если кальмары замороженные, то не забудьте их сначала разморозить.) Нарежем помидоры, укроп и репчатый лук. В сковороде раскалим растительное масло и, помешивая, поджарим кальмары в течение 3-5 минут. Затем, добавим томаты, укроп, сахар и лук. Тушим блюдо ещё в течение минуты. Затем хорошенько поперчим содержимое сковороды. Помидоры должны поджариться и пустить сок. По истечению этого времени, кальмары готовы, можно снимать сковороду с огня. Кальмары в кисло-сладком соусе по-вьетнамски, чаще всего употребляются с гарниром из белого риса, но это блюдо может использоваться и как самостоятельная горячая закуска.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6154-recept-kalmaryi-v-kislo-sladkom-souse-po-vetnamski-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.