- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с киви

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:32


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Киви 11 шт
Печенье 250 г
Масло сливочное 150 г
Орехи грецкие 100 г
Сахар тростниковый 70 г
Желатин 30 г
Желе 10 г
Вода 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Бал близится к завершению... но разрешите угостить вас еще одним вкусным десертом. Очень сочный и вкусный тарт с ярким киви! Весной видимо хочется побольше и побыстрее зелени, вот и я решила приготовить зеленый тортик! Честно, мне казалось, что он будет пресноватым, но нет, он очень вкусный, сочный! Рекомендую, так как готовить предельно просто и быстро. Приглашаю всех на чаепитие!

Тарт с киви

Печенье измельчить в мелкую крошку в блендере.

Грецкие орехи так же измельчить мелко в блендере.

Смешать печенье, орехи и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать руками, чтобы получилась густая масса.

Выложить массу в неглубокую форму для выпечки, сформировав бортики. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке буквально 3-4 минуты. Полностью остудить.

6 киви очистить и измельчить в блендере вместе с мелким тростниковым сахаром "Мистраль". Желатин распустить в 3ст. л. воды, нагреть до растворения и влить в массу из киви.

Вылить массу из киви на остывшую основу тарта. Поставить в холодильник на 1 час для застывания.

Оставшиеся киви очистить и нарезать тонкими кружками, уложить их на тарт по кругу и немного внахлест. Желе для тортов (порошок) растворить в 250мл воды, довести до кипения, кипятить 1 минуту. Остудить немного и залить сверху киви. Поставить тарт в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Десерт-тарт получился очень вкусным и сочным!

При желании можно украсить тарт взбитыми сливками или свежими ягодами.

Приятного чаепития!

Благодарю за внимание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61615-tart-s-kivi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.