- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Повидло-мармелад на сорбите «Праздник диабетика»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 кг
Вода 2 л
Агар-агар 2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Заменитель сахара 500 г

Личные впечатления о рецепте
У моей свекрови сахарный диабет, но ей разрешено чуть - чуть сладостей на сорбите. В сезон фруктов я обязательно готовлю ей на зиму такую сладость на сорбите. Это повидло можно намазать на хлебец, а можно скушать как полезную конфету, так-как он отлично держит форму и имеет плотную консистенцию. Можно подать как желе, а можно заготовить на зиму.

Повидло-мармелад на сорбите «Праздник диабетика»

Яблоки промыть и пропустить через соковыжималку. Соковыжималка SL-JE51S01 тихо и с лёгкостью выжала из 2 кг. яблок литр чудесного сока. После нескольких минут чистый, прозрачный сок отделиться от пены, его мы разольём по бокалам и выпиваем. А половиной стакана сока зальём 2 ст. л. агар-агара и оставим на 20 минут.

В соковыжималке осталось 800 г. жмыха полного витаминов и клетчатки. У меня руки чешутся извлечь всё полезное из него и сохранить это на зиму! Приготовим чудесное, витаминное повидло.

Жмых залить водой и прокипятить 40 минут на медленном огне.

Протереть через сито. Получится ароматное, однородное, чудесное пюре.

Добавляем корицу, сорбит, ксилит и проваренный в соке (3 минуты)агар-агар. Варим всё вместе до растворения сорбита минут 10 постоянно помешивая.

Разливаем в пастеризованные банки, закрываем, остужаем и храним в прохладном месте.

Будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61617-povidlo-marmelad-na-sorbite-«prazdnik-diabetika».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.