- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

постные шампиньоны запеченные рецепт

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 10:06


Время приготовления: 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 500 гр
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 150 гр
Чеснок 2 зубч.
Розмарин по вкусу
Тимьян, чабрец 1 чайн.л.
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусное блюдо, лишенное лишних калорий!

Еда из шампиньонов приобретает все более экстремальные черты. Сначала шли кулинарные рецепты, в которых шампиньоны выступали просто как приятное дополнение. И вот, наконец, они становятся основным продуктом. Я поясню почему грибы редко бывают одинокими в кулинарии. Дело в том, что грибы в чистом виде очень плохо усваиваются организмом и, практически, не приносят никакой пользы. Поэтому такую вот еду, я все-таки не советую есть отдельно от всего. Используйте ее как гарнир к мясу или дополнение к картофелю.

постные шампиньоны запеченные рецепт

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Разогреваем духовку до 200 градусов. От шампиньонов отделяем ножки, а шляпки режем на четвертушки. Если грибы мелкие, то можно использовать шляпки целиком. Ножки пока откладываем в сторону. В сковороде разогреваем 1 ч.л. масла. Обжариваем грибы, постоянно помешивая, две-три минуты на сильном огне. Нарезаем кубиками лук, помидор, чеснок и тоже добавляем в сковороду. Жарим еще около пяти минут, продолжая мешать. Потом солим и кладем приправы. Выкладываем все в форму для запекания, и сверху заливаем резаными помидорами в собственном соку. Запекаем в духовке в течение 15 минут. Ножки грибов прокручиваем в комбайне и обжариваем на той же сковороде, где жарились грибы. Перед подачей на стол, выкладываем сверху фарш из ножек, украшаем петрушкой и можем посыпать тертым сыром.Запеченные шампиньоны постные готовы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6162-postnyie-shampinonyi-zapechennyie-recept.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.