- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Желе "Японский снег"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:33


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Персик 400 г
Сахар 350 г
Желатин 30 г
Лимон 2 ст. л.
Белок яичный 2 шт
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для этого десерта можно исполь3овать любое фруктовое пюре: и3 клубники, абрикосов, груш или малины...

Желе "Японский снег"

В кастрюльку влить сцеженный сок от персиков. Довести водой объем жидкости до 450мл.

Добавить сахар, желатин и оставить на 10 минут до набухания желатина.

На медленном огне ра3огреваем нашу смесь до полного растворения сахара и желатина (не допускать 3акипания!)

Персики пюрировать в блендере и добавить в кастрюльку с распущенным желатином. Влить лимонный сок и остудить до легкого 3астывания массы.

Белки в3бить в пену, постепенно - порциями - добавить персиковую массу, осторожно перемешать до однородного состояния.

Перелить смесь в смоченную водой форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного 3астывания.

Готовое желе ра3ре3ать на порционные ромбики. Подавать охлажденным, при желании украсить сверху ломтиками фруктов либо сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61630-zhele-quotyaponskiy-snegquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.