- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Желе "Японский снег"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:33
Персик | 400 г |
Сахар | 350 г |
Желатин | 30 г |
Лимон | 2 ст. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Вода | по вкусу |
Для этого десерта можно исполь3овать любое фруктовое пюре: и3 клубники, абрикосов, груш или малины... |
Желе "Японский снег"
В кастрюльку влить сцеженный сок от персиков. Довести водой объем жидкости до 450мл.
Добавить сахар, желатин и оставить на 10 минут до набухания желатина.
На медленном огне ра3огреваем нашу смесь до полного растворения сахара и желатина (не допускать 3акипания!)
Персики пюрировать в блендере и добавить в кастрюльку с распущенным желатином. Влить лимонный сок и остудить до легкого 3астывания массы.
Белки в3бить в пену, постепенно - порциями - добавить персиковую массу, осторожно перемешать до однородного состояния.
Перелить смесь в смоченную водой форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного 3астывания.
Готовое желе ра3ре3ать на порционные ромбики. Подавать охлажденным, при желании украсить сверху ломтиками фруктов либо сахарной пудрой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61630-zhele-quotyaponskiy-snegquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.