- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лапша с морепродуктами
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 10:08
Лапша | 400 гр |
Вода | 2 л |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Оливковое масло | 50 мл |
Морепродукты | 300 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Помидоры | 2 шт. |
Зелень | 50 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Изысканное, оригинальное блюдо подойдет для романтического ужина |
Лапша с морепродуктами
Недавно в гостях у друзей я попробовала очень вкусное и ароматное блюдо – это кулинарный рецепт лапши с морепродуктами. На удивление еда имеет очень легкий и быстрый способ приготовления. К столу рекомендую подавать с бокальчиком охлажденного белого вина. Для приготовления нужно отварить лапшу до полуготовности. Лапша подходит любая, я использую рисовую или итальянскую лапшу, а за неимением и этого подойдут и просто макароны. Готовую лапшу смазываем сливочным маслом. Затем помидоры опускаем в кипящую воду, снимаем кожуру и нарезаем их. Чеснок пропускаем через чесночницу или просто мелко нарезаем. Так же мелко нарезаем, и свежую зелень. Далее морепродукты бросаем в кипящую посоленную воду. Из морепродуктов для этого блюда я предпочитаю смесь креветок и мидий. Когда морепродукты поднимутся вверх необходимо слить воду и промыть их. Оливковое масло разогреваем на сковороде и добавляем чеснок, чуть прожариваем и добавляем морепродукты и томаты, далее солим, добавляем смесь перцев и когда слегка испарится жидкость, добавляем порезанную зелень. Протушиваем еще буквально 3 минуты и добавляем на сковороду лапшу. Все тушим еще 5 минут. Вместе с лапшой по желанию можно добавить столовую ложку сметаны. Все разлаживаем по порциям и украшаем листиками базилика. Вкуснятина, попробуйте!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6166-lapsha-s-moreproduktami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.