- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лапша с морепродуктами

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 10:08


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Лапша 400 гр
Вода 2 л
Соль по вкусу
Сливочное масло 50 гр
Оливковое масло 50 мл
Морепродукты 300 гр
Чеснок 2 зубч.
Помидоры 2 шт.
Зелень 50 гр
Специи сухие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Изысканное, оригинальное блюдо подойдет для романтического ужина

Лапша с морепродуктами

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Недавно в гостях у друзей я попробовала очень вкусное и ароматное блюдо – это кулинарный рецепт лапши с морепродуктами. На удивление еда имеет очень легкий и быстрый способ приготовления. К столу рекомендую подавать с бокальчиком охлажденного белого вина. Для приготовления нужно отварить лапшу до полуготовности. Лапша подходит любая, я использую рисовую или итальянскую лапшу, а за неимением и этого подойдут и просто макароны. Готовую лапшу смазываем сливочным маслом. Затем помидоры опускаем в кипящую воду, снимаем кожуру и нарезаем их. Чеснок пропускаем через чесночницу или просто мелко нарезаем. Так же мелко нарезаем, и свежую зелень. Далее морепродукты бросаем в кипящую посоленную воду. Из морепродуктов для этого блюда я предпочитаю смесь креветок и мидий. Когда морепродукты поднимутся вверх необходимо слить воду и промыть их. Оливковое масло разогреваем на сковороде и добавляем чеснок, чуть прожариваем и добавляем морепродукты и томаты, далее солим, добавляем смесь перцев и когда слегка испарится жидкость, добавляем порезанную зелень. Протушиваем еще буквально 3 минуты и добавляем на сковороду лапшу. Все тушим еще 5 минут. Вместе с лапшой по желанию можно добавить столовую ложку сметаны. Все разлаживаем по порциям и украшаем листиками базилика. Вкуснятина, попробуйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6166-lapsha-s-moreproduktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.