- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные бананы по-балийски

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:42


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Банан 3 шт
Мука 100 г
Мука кукурузная 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Вода 100 мл
Мед по вкусу
Шоколад по вкусу
Мороженое 2 горст.
Масло растительное 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Этот самый популярный десерт на острове Бали в Индонезии может легко оказаться и на вашем столе! Быстро и легко приготовить!. Еле успела сфотографировать, соседские детишки прибежали на запах и когда попросили ещё, я убедилась, что бананчики получились на славу! Обязательно попробуйте!

Жареные бананы по-балийски

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты. Иногда добавляют яйцо, но на мой взгляд оно "утяжеляет" кляр, а наша задача сделать его хрустящим.

Бананы лучше выбрать самые спелые. Я специально купила "наши" импортные, чтобы проверить будет ли вкусно, у нас вот такие растут и продаются, маленькие, есть специальный сорт, потверже - для жарки. С нашими тоже вкусно, только внутри они будут мягче.

Смешайте муку и кукурузную муку, разрыхлитель и две щепотки соли. Я тщательно перемешиваю сухим венчиком. Потом очень медленно добавляйте воду и продолжайте размешивать венчиком, пока не останется комочков. Размешивайте до тех пор пока кляр не будет стекать с венчика тонкой струйкой. Консистенция примерно между жидкой сметаной и кефиром

Теперь нужно очистить бананы и порезать как на фото. Если тоньше, то будут ломаться при доставании из кляра, целиком - неэстетично))

Аккуратно выкладываем бананы в кляр, полностью окуная, и оставляем минут на пять. В это время готовим тарелку с бумажным полотенцем и тарелку для подачи на стол. Ставим вок на огонь, нагреваем масло, жарить нужно на огне между средним и высоким.

Сахар и вода, содержащаяся в банане, будет шкваркчать в масле, поэтому будет немного брызгаться. Используйте передник и жарьте до золотистого цвета не больше 45 секунд на каждой стороне 2 или 3 кусочка сразу. Выкладывайте в масло аккуратно вилкой, но не накалывайте банан, иначе сломается и будет некрасиво :))

Уже пожареные бананы выкладывам на бумажное полотенце, а потом сервируем. Местные жители едят их с медом, шоколадной крошкой (или как это называется, маленькие шоколадные палочки, как на фото) и с мороженым. Но дальше можете фантазировать сами, можно освежить фруктом (у меня был только нектарин в холодильнике) или заменить мед на варенье.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61782-zharenyie-bananyi-po-baliyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.