- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясо по-грузински в горшочках
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 10:16
Мясо любое | 1 кг |
Лук | 3 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Орехи и семена | 150 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Гранатовый сок | 1 стак. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Вкуснейшее жаркое порадует всю семью! Аромат необыкновенный! На мой вкус, я не люблю сочетание курицы и болгарского перца.. Если готовится любое другое мясо перец можно было бы и оставить. Мяско нежное, ореховая подлива насыщенная. |
Мясо по-грузински в горшочках
Мясо нарезать крупными кусочками В казанке нагреть растительное масло до появления дымка Мясо обвалять в муке. Обжарить в один слой с 2-х сторон до румяной корочки Лук порезать полукольцами. Добавить его в мясо и обжарить до прозрачности Мясо выложить в миску, обсыпать орехами, добавить соль, перец черный и красный, хмели - сунели, кориандр, зелень. Взять 4 горшочка ( на 0,5 л), на дно положить по 1 лавровому листку, несколько горошин черного перца, немного резанных кубиков помидор и красного салатного перца, жаренного мяса, слой жаренного вместе с мясом лука, и остальные помидоры и салатный перец. Закипятить 1 стакан гранатового сока с 1 стаканом воды и влить в горшочки по пол.стакана ( я добавила красное вино) Сверху горшочки закрыть тонкими лепешками теста ( я брала готовое слоеное) Ставим в нагретую до 200* духовку, через 20 минут уменьшаемый до 170* и выдерживаем при такой температуре еще около часа. Если тесто начнет подгорать, накрыть сверху фольгой. Духовку выключить и дать горшкам минут 20 остыть.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6188-myaso-po-gruzinski-v-gorshochkah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.