- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо по-грузински в горшочках

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 10:16


Время приготовления: 1 ч 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Мясо любое 1 кг
Лук 3 шт.
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Орехи и семена 150 гр
Лавровый лист 1 шт.
Перец горошком по вкусу
Гранатовый сок 1 стак.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее жаркое порадует всю семью! Аромат необыкновенный!
На мой вкус, я не люблю сочетание курицы и болгарского перца.. Если готовится любое другое мясо перец можно было бы и оставить. Мяско нежное, ореховая подлива насыщенная.

Мясо по-грузински в горшочках

Мясо нарезать крупными кусочками В казанке нагреть растительное масло до появления дымка Мясо обвалять в муке. Обжарить в один слой с 2-х сторон до румяной корочки Лук порезать полукольцами. Добавить его в мясо и обжарить до прозрачности Мясо выложить в миску, обсыпать орехами, добавить соль, перец черный и красный, хмели - сунели, кориандр, зелень. Взять 4 горшочка ( на 0,5 л), на дно положить по 1 лавровому листку, несколько горошин черного перца, немного резанных кубиков помидор и красного салатного перца, жаренного мяса, слой жаренного вместе с мясом лука, и остальные помидоры и салатный перец. Закипятить 1 стакан гранатового сока с 1 стаканом воды и влить в горшочки по пол.стакана ( я добавила красное вино) Сверху горшочки закрыть тонкими лепешками теста ( я брала готовое слоеное) Ставим в нагретую до 200* духовку, через 20 минут уменьшаемый до 170* и выдерживаем при такой температуре еще около часа. Если тесто начнет подгорать, накрыть сверху фольгой. Духовку выключить и дать горшкам минут 20 остыть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6188-myaso-po-gruzinski-v-gorshochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.